27 февраля 2024, вторник07:02

Общество

Как изменилась численность населения в Пинске, Лунинце и Столине за 10 лет?

2 февраля 2021, 9:45

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В Пинске, Лунинце и Столине – прирост, жителей районов стало меньше.

Данные о численности населения Беларуси за 2020 год Белстат опубликует в середине мая. Согласно данным последней переписи, численность населения сократилась. При этом городских жителей стало больше, а сельских, наоборот, меньше.

Данные по трём районам и Пинску публиковали ежегодно. Информация по Лунинцу, Микашевичам, Столину, Давид-Городку, Логишину и Речице доступна за 2009 и 2016-2019 годы.

Как видно из графиков, общереспубликанская тенденция прослеживается и на Полесье. За 10 лет в Пинске жителей стало на 9,1 тыс. больше, в Лунинце – на 1,5 тыс., в Столине – на 1,1 тыс. жителей.

В городах районного подчинения – Давид-Городке, Микашевичах, Речице и Логишине наметилась тенденция на сокращение населения. Наибольшая убыль жителей в Давид-Городке: за 10 лет горожан стало меньше на 827 человек. Далее следует Логишин – минус 550 человек и Микашевичи – минус 359 жителей.

В районах Полесья ситуация аналогичная. По естественным причинам и в результате миграции численность сельских жителей сократилась. За 10 лет в Столинском районе стало меньше более чем на 9,1 тыс., в Лунинецком – на 7,6 тыс., в Пинском районе – на 6,9 тыс. жителей.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя