Лунинец

Как изменится путепровод под Лунинцем после ремонта

Чем вызван ремонт моста на 363-м км трассы М10 и какие грядут изменения, выяснял корреспондент Медиа-Полесья.

- Капитальный ремонт путепровода плановый, проектное решение утверждено ещё в 2016 году. Но работы откладывались. И во время очередного осмотра было выявлено, что несущая способность конструкции стала уменьшаться. Если сверху вид путепровода ещё более-менее, то снизу он начал сыпаться, что небезопасно – всё же железная дорога, - рассказал руководитель ремонтных работ Вадим Перов из минского ООО «Спецмостстрой».

Заказчиком выступил «Бреставтодор», генподрядчиком – РСУ из Барановичей.

- В ходе капремонта будет произведена замена верхнего полотна дорожной одежды путепровода с сохранением существующей конструкции балок, тротуарная консоль увеличится на метр, в связи с чем расширится и габарит самого путепровода, - констатировал Вадим Перов. – Снизу предстоит сделать пескоструйную очистку, произвести ремонт опор и пролётных строений. Защиту конусов плитами заменим на монолитную, уширим водопропускные трубы. Ну, разумеется, и подходы приобретут респектабельный вид.

Работами руководит мастер участка ООО «Спецмостстрой» Вадим Перов

Приподнимать путепровод проектом не предусмотрено, поскольку электрификации железной дороги в ближайшее время не предвидится

Работы начаты на первой линии движения, строители трудятся в стеснённых условиях. Срок завершения капремонта – 2 ноября 2018 года.

Афиша