8 мая 2021, суббота18:52

Общество

Как изменится Северо-Западный район Пинска

3 мая 2021, 19:04

Фото иллюстративное

Фото иллюстративное

После презентации и общественных обсуждений проект отправили на дальнейшее утверждение.

В Пинском горисполкоме прошло заседание городского архитектурно-строительного совета. На нём были подведены итоги общественных обсуждений и анализа общественного мнения о детальном плане Северо-Западного района Пинска.

Замечаний и предложений со стороны пинчан не поступало. Тем не менее,  в плане застройки Северо-Западного района Пинска появились изменения.

Например, предлагается изменить функциональное назначение следующих территорий:

в районе пересечения улиц Брестской и Красноармейской взамен озеленённых территорий, санитарных разрывов предусмотреть зону для торгово-обслуживающих объектов или предприятий;

— в границах улицы Казубовского вместо сооружений фото-электростанции предлагается предусмотреть зону смешанной застройки производственно-деловых объектов;

— в районе пересечения улиц Брестской и Индустриальной и на территории вдоль улицы Брестской взамен части озеленённых территорий, санитарных разрывов предусмотреть зоны застройки центров обслуживания жилых районов и микрорайонов;

— в районе пересечения улицы Технической с проспектом Жолтовского взамен озеленённых территорий, санитарных разрывов предусмотреть коммунально-обслуживающую зону. Также на данной территории предусмотреть мероприятия по ликвидации существующего пруда-копани и мероприятия по инженерной подготовке территории.

Также в планах увеличить площадь коммунально-обслуживающей территории для развития существующей площади ООО «ТермоРемСтрой» и гипермаркета «Билд».

Градостроительный проект детального плана Северо-Западного жилого района г. Пинска рекомендован для дальнейшего утверждения с учётом внесённых изменений.

2.5 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x