КАК кабачки запечь с сыром

Вкусная запеканка из кабачков, которую стоит приготовить из нового урожая.

Ингредиенты:

  • - 2 небольших (500 грамм) молодых кабачка,
  • - 2 яйца,
  • - 100-150 грамм сыра,
  • - 3 столовые ложки сметаны,
  • - 1 чайная ложка горчицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - соль, перец, зелень (укроп, петрушка)– по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки трём на крупной тёрке. Солим и даём постоять минут 15-20, чтобы выделилась лишняя жидкость. Воду из кабачков сливаем. Мелко шинкуем зелень и добавляем её к кабачкам. Приправляем всё перцем и пропущенным через пресс чесноком.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану, горчицу и 3 столовые ложки натёртого на крупной тёрке сыра. Хорошо перемешиваем массу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем со сметанной смесью. Соус готов.

Заправляем соусом подготовленные кабачки, перемешиваем и перекладываем в форму 20х20 сантиметров. Сверху запеканку посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Афиша





-