6 апреля 2020, понедельник15:02

Очень вкусно

КАК кабачки запечь с сыром

6 июля 2018, 13:52

Вкусная запеканка из кабачков, которую стоит приготовить из нового урожая.

Ингредиенты:

  • — 2 небольших (500 грамм) молодых кабачка,
  • — 2 яйца,
  • — 100-150 грамм сыра,
  • — 3 столовые ложки сметаны,
  • — 1 чайная ложка горчицы,
  • — 2 зубчика чеснока,
  • — соль, перец, зелень (укроп, петрушка)– по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки трём на крупной тёрке. Солим и даём постоять минут 15-20, чтобы выделилась лишняя жидкость. Воду из кабачков сливаем. Мелко шинкуем зелень и добавляем её к кабачкам. Приправляем всё перцем и пропущенным через пресс чесноком.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану, горчицу и 3 столовые ложки натёртого на крупной тёрке сыра. Хорошо перемешиваем массу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем со сметанной смесью. Соус готов.

Заправляем соусом подготовленные кабачки, перемешиваем и перекладываем в форму 20х20 сантиметров. Сверху запеканку посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Лучше выпить сок. Фото иллюстрационное
Санитарно-гигиенические маски от Беллегпрома
Скриншот из видео
Скриншот из видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, gorobzor.ru
Фото иллюстрационное с сайта pcp.by
В Пинском костёле на вербницу. Фото Михала Сидоровича
Фото Ирины Чаленко
Пинский кафедральный костёл, звонница и распятие во дворе

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя