КАК ко Дню влюблённых изобрести нежнейшее суфле

Сметанное суфле с клубникой – прекрасный вариант десерта к празднику.

Этот рецепт уникален тем, что при его приготовлении можно самому определять его калорийность.

Ингредиенты:

  • - 300 грамм сметаны,
  • -  300 грамм клубники,
  • - 200 грамм сахара (или по вкусу),
  • - 20 грамм желатина,
  • - 80 мл воды,
  • - 80 мл молока.

Процесс приготовления:

Для приготовления суфле подойдёт сметана любой жирности. Я использовала 15-%. Также и сахар. Его можно брать больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Я в сметанное суфле положила 50 грамм сахара. Клубнику использовала замороженную с сахаром, поэтому сахар по рецепту не добавляла.

Итак, приступаем. Разводим 10 грамм желатина в 80 м воды согласно инструкции. Он будет использоваться в клубничной начинке. Остальной желатин разводим в молоке (для сметанной начинки).

Когда желатин набухнет, подогреваем его (не доводя до кипения), чтобы он разошёлся. 

Сметану соединяем с половиной от указанного количества сахара. Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы сахар разошёлся. Если нет желания/времени ждать, тогда нужно использовать сахарную пудру. Добавляем подготовленный желатин, перемешиваем. Заливаем в силиконовую форму до половины или на 2/3 объёма формы. Для праздника лучше использовать формочки в виде сердца. Можно просто разлить суфле по креманкам. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Клубнику соединяем с оставшимся сахаром и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Добавляем подготовленный желатин, перемешиваем. Вынимаем из холодильника форму. Ложечкой заполняем форму клубничным желе и отправляем в холодильник. Если у вас форма с углублением, как у меня, то форму отправляем в морозильник. Когда суфле застынет, вынимаем его из формы на блюдо и заполняем сердцевину клубничным суфле. Ставим в холодильник для полного застывания слоя.

Выход – 6-10 штучек (в зависимости от используемой силиконовой формы)

Приятного аппетита!




-