20 сентября 2020, воскресенье15:02

Стиль

Как культурно и красиво носить кольца. О чём говорят пальцы, на которых вы их носите

11 мая 2020, 15:59

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zen.yandex.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zen.yandex.ru

Сегодня мы поговорим о правилах использования в образе колечек именно с точки зрения этикета и культуры личности.

Как стоит носить кольца и о чем говорят пальцы, на которых мы носим кольца, пишет канал «Дома нескучно».

Сколько колец носят одновременно?

Не более двух. Третий — лишний. При этом в повседневности по правилам этикета носят одно кольцо, но для вечернего выхода допускается и пара колечек, гармонирующих между собой. Но лишь одно из них может быть с крупным камнем.

Для деловой обстановки — работа, учебы, встречи с коллегами — советуют надевать бижутерию. И, наоборот, надевать бижутерию на праздничные мероприятия, вечерний выход в свет не советуют.

Как носят кольца по правилам этикета?

Первое и главное правило — только на ухоженных руках. Если на кистях рук есть царапины или шелушения, если маникюр не первой свежести — кольца лучше снять, чтобы не привлекать внимание к проблемным зонам.

Второе правило — молодые женщины не должны носить громоздкие, толстые кольца. Чем меньше цифр в паспорте, тем уже колечко. Возможно, правило возникло из-за того, что по этикету интересоваться возрастом дамы — моветон. Но при протянутой руке по кольцу мужчина хотя бы примерно может определить возрастную категорию незнакомки.

Драгоценные крупные камни не носят днем. При этом я ничего не нашла в книгах по этикету о том, что бриллианты — чисто вечерний вариант. Да, они совсем не так выглядят днем (и, как мы помним, днем советуют носить бижутерию) и потрясающе сверкают при искусственном свете. Но, тем не менее, совета прятать бриллианты в сейф до вечера, чтобы не прослыть невеждой, я не встретила ни в одном экспертном источнике.

Палец, на котором вы носите кольцо

Психологи могут выдать характеристику личности по чему угодно. Даже по пальцу, на котором дама предпочитает носить кольцо, как оказалось…

Безымянный — женщина находится в поисках романтики и любви, если это кольцо не обручальное или помолвочное. Или уже нашла, о чем с удовольствием невербально рассказывает миру;

Средний — выбирают женщины, которым очень ажно быть в центре внимания. Своеобразный сигнал «посмотри на меня». Чем крупнее кольцо на этом пальце, тем больше даме хочется быть заметной;

Указательный — выбор властных и жестких натур. Такие укажут перстом, куда идти. И поведут за собой;

Мизинец — обычно на мизинцах кольца носят очень сложные творческие натуры, которые живут в собственном мире, у которых необычное мировоззрение, мышление, характер.

Кольца и мода

Сегодняшняя мода противоречит нормам этикета. Круто носить много колечек одновременно не просто на разных пальцах, но даже на одном. Как остаться преданной этикету, но не отрываться от модных тенденций?

Все просто — УМЕСТНОСТЬ. Т.е. на прогулке с друзьями, в свободной НЕделовой обстановке вы можете блистать модными трендами, но если речь идет о работе и бизнесе, об официальных мероприятиях, о походе в места с особой культурой (между ночным клубом и театром — пропасть, хотя то и другое — вечерний выход в свет, в той или иной степени), лучше опираться на старые добрые правила этикета и культуры личности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x