Реклама Google

КАК куриную грудку превратить в рулетики?

Порой хочется разнообразия на своём столе. Попробовать новые блюда из привычных продуктов. Сегодня предлагаем приготовить куриные рулетики.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: 700 г куриной грудки, два помидора, 200 г мягкого сыра (брынза, фета, адыгейский), соль, зелень укропа — по вкусу, растительное масло (для жарки).

Куриные грудки разрезаем вдоль, толщина кусочков примерно 0,5 см. Отбиваем куриное мясо с двух сторон так, чтобы не порвать его.

Помидоры режем тонкими полуколечками, сыр - мелкими кубиками. Шинкуем зелень.

Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидорных полуколечек, посыпаем кубиками сыра и зеленью.

Можно использовать как свежую зелень, так и сушеную

Аккуратно сворачиваем в рулет. Фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.

Сковороду сильно разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем рулетики на большом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Затем выкладываем рулеты на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.

Куриные рулетики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Куриные рулетики в разрезе

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Афиша