КАК куриные оладьи подать на стол

Из куриного филе можно приготовить множество изысканных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаем приготовить не мене вкусное блюдо из куриной грудки - оладьи!

Ингредиенты:

  • - 250 грамм куриного филе,
  • - 100 грамм муки,
  • - 100 мл кефира/йогурта,
  • - 2 яйца,
  • - 1/2 чайной ложки соды,
  • - щепотка зелени (петрушка, укроп) - по желанию,
  • - соль, перец – по вкусу,
  • - растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокой миске яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем кефир комнатной температуры. Затем частями всыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соду, перемешиваем. После - солим и перчим.

В приготовленную смесь отправляем мелко-мелко нашинкованную куриную грудку. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После прошедшего времени тесто уже не перемешиваем

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем подготовленное тесто. Формируем оладьи на расстоянии примерно 2 сантиметров друг от друга. Обжариваем до готовности с двух сторон в течение 3-5 минут.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Афиша