19 сентября 2020, суббота22:02

Происшествия

Как мошенник продал несуществующий товар

12 февраля 2020, 19:33

Вначале стулья, а потом – деньги. Жительница Микашевичей не учла мудрость и попалась на уловку мошенника.

19-летний М., житель г.п. Лоев Гомельской области изобрёл новый способ обогащения. Он разместил объявление на одном из рекламных сайтов о продаже аудиоколонки модели «JBL change 4», хотя таковой в наличии не имел.

Звонка от покупателя долго ждать не пришлось. Колонкой заинтересовалась жительница Микашевичей. Она по телефону договорилась с продавцом о цене, не подозревая о преступном умысле с его стороны.

М., сознательно дезинформируя покупательницу, склонил её к приобретению якобы существующего товара и осуществлению операции перевода денежных средств.

Женщина перевела сумму в размере 86 рублей 20 копеек на указанный карт-счёт и стала дожидаться получения посылки. Но она так и не пришла. На звонки продавец не отвечал. Пришлось обратиться с заявлением в милицию.

— Будучи допрошенным в судебном заседании обвиняемый М. свою вину в совершении преступления признал полностью и возместил ущерб, — прокомментировала Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Александр Коховец.

Суд Лунинецкого района признал М. виновным в завладении имуществом путём обмана, то есть в мошенничестве. На основании ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде общественных работ сроком на 100 часов.

— В настоящее время  мошенничество становится все более распространенным и изощрённым, — подчёркивает Александр Коховец. — Хотелось бы  предупредить граждан, чтобы они не поддавались на уловки мошенников, не доверяли деньги продавцу, не получив желаемый товар, а также  не давали в долг крупные суммы денег без должного юридического оформления. Ни в коем случае нельзя раскрывать персональные данные своих аккаунтов, банковских карт. Сохранность имущества и денежных средств зависит от вашего благоразумия.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x