22 июня 2021, вторник10:16

Стиль

Как мы неосознанно сами себя обесцениваем

26 мая 2021, 16:06

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Десять привычек, которыми человек сам себя неосознанно обесценивает.

Будьте внимательнее к тому, как вы себя позиционирует в этом мире, как рассуждаете и как о себе говорите, пишет cluber.com.ua.

1. Концентрация на том, что не получилось. Каждый день сами себя «грызём» за то, что какие-то вещи не получилось сделать идеально, что-то не доделали, что-то пришлось отложить и т.д. Но оставляем без внимания то, что удалось сделать, игнорируя положительные подвижки в разных сферах.

2. Неумелое реагирование на комплименты. Когда получая комплимент, отмахиваемся, бормоча: «Да брось ты», «Ничего особенного».  Так вы и даёте подсказку окружению, чего именно достойны.

3. Обесценивание труда и результатов. Когда в ответ на благодарность, как и с комплиментами, отвечаете: «Да, ерунда», «Ну что ты, пустяки». Так показываете цену своего труда, соответственно, своей ценности для мира.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

4. Вечное сравнение. Это может проявляться в том, что человек постоянно мониторит жизнь своих знакомых или каких-то знаменитостей. И сравнивает это со своими показателями. Понятно, что зачастую сравнение это невыигрышное. Хотя оно необъективное, нет всей полноты информации.

5. Постоянное ожидание подтверждения своей нужности и ценности. Человек часто ждет, что окружение точно заметит, оценит и похвалит. Если слышит критику, если остается незамеченным, то самооценка его опускается.

6. Приоритет целей и интересов других. Убежденность в том, что другие какие-то особенные. Что дела у них важнее, что жизненные блага им нужнее. Соответственно, такой человек всегда будет играть по чьим-то правилам и ущемлять свои интересы.

7. Неумение сказать «нет». Это незнание своих границ, неготовность их отстаивать. Прямой путь к тому, что вас будут использовать и обесценивать. Также сюда моно добавить неуверенную речь, осанку и манеры. Что внутри – то и снаружи. Неосознанно человек транслирует в этот мир свою слабость и неуверенность.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

8. Нытьё и жалобы. Тот, кто всегда жалуется, тот, у кого все плохо, воспринимается другими как жертва. Да по сути ею и является. Жертва – это тот, кто сам не принимает решений, кто исключительно зависит от мнений и поступков других людей, кто сам ничего для себя не решает.

9. Незнание своих достоинств. Человек сам до конца не знает, в чем его сильные стороны, что можно считать своими достижениями и успехами. Соответственно, всё, что есть у других, ему кажется каким-то ценным и особенным. А своих плюсов он в упор не видит.

10. Жизнь под влиянием отрицательных установок. Это могут быть любые установки. Например: «Положено только избранным», «Не получалось у меня раньше – и потом не получится», «Не жили богато и не стоит начинать».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x