Ингредиенты:
Для блинов:
- — 150 грамм муки,
- — 15 грамм какао-порошка,
- — 3 яйца,
- — 50 грамм сахарной пудры,
- — 240 мл молока,
- — 120 мл кефира (пахты),
- — 4-5 капель красного пищевого красителя (можно сок свеклы),
- — 2 столовые ложки растительного масла,
- — соль, ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- — 230 грамм сливочного сыра,
- — 50 грамм сливочного масла,
- — 150 грамм сахарной пудры,
- — 1-2 столовые ложки молока,
- — ванилин – по желанию.
Для украшения:
- — кондитерская посыпка,
- — свежие ягоды.
Процесс приготовления:
Подготавливаем сухую смесь. Соединяем просеянную муку, какао, соль и сахарную пудру. Всё перемешиваем до однородности.
Теперь приступаем ко второму этапу. Яйца взбиваем миксером до состояния светлой массы. Добавляем тёплое молоко и кефир комнатной температуры, ванилин и пищевой красный гелевый краситель. Взбиваем около 5 минут.
Закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут, чтобы образовавшиеся пузырьки исчезли.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
По истечении времени в тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем и выпекаем так, как обычные блины. У меня получилось 15 блинов диаметром 17 сантиметров.
Перед сборкой торта блины стоит немного охладить: накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на часок.
Последний блин также промазываем кремом и украшаем кондитерской посыпкой. При желании можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Блинный торт «Красный бархат» готов!