КАК на праздник подарить «Цветок», или Салат в «Золотой чаше»

Порой важнее не приготовленное блюдо, а форма его подачи. В преддверии праздника Всех влюблённых удивите вторую половинку, подав на стол салат в виде цветка или в золотой чаше.

Ингредиенты:

  • - любимый салат,
  • - перец или грейпфрут.

Процесс приготовления:

Чтобы перец превратить в цветок, делаем надрезы от верхушки, не доходя до края 1,5-2 см. Опускаем перец в воду лепестками вниз на 2 часа, чтобы они могли «распуститься». После этого удаляем аккуратно сердцевину и лишнюю влагу. Заполняем «цветок» вкусным и полезным салатом. Можно также положить салат с печенью «Загадочный» или «Пикантный», «Тбилиси», «Прага», «Мозаика»… В данной форме подачи съедобно как само блюдо, так и начинка…

Если подавать салаты в чаше, то из одного крупного грейпфрута, который зигзагообразно разрежем посерединке, получим два сервировочных «блюда». Их также заполняем любимым салатом или приготовив «Загадку для гостей», из грецких орехов, из сухариков с фасолью, из кальмаров.

Приятного аппетита! И пусть праздник подарит яркие моменты наслаждения от приготовленной еды и оригинальной подачи!




-