12 апреля 2024, пятница20:27

Домоводство

Как на самом деле нужно хранить огурцы

31 мая 2022, 12:45

Есть продукты, с которыми располагать эти овощи категорически запрещено.

 

Огурцы — полезные и вкусные овощи, которые есть практически в каждом холодильнике. Без них многие не представляют себе вкусного салата или освежающего гаспачо. Обычно домохозяйки хранят огурцы в холодильнике, но правильно ли это? Эксперты считают, что кухонный шкаф — оптимальное место, куда можно и нужно помещать эти зеленые овощи. Конечно, многим это покажется странным, ведь довольно невкусно есть теплые огурцы, но на это есть веские причины.

Сотрудники Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук отметили, что если огурцы хранятся при температуре ниже 10 градусов дольше трех дней, это может привести к «холодовой травме» овощей. Они станут водянистыми, начнут быстро гнить. Именно поэтому специалисты рекомендуют хранить их в шкафу, либо вазе для фруктов на обеденном столе.

По мнению специалистов, огурцы также нельзя хранить рядом с некоторыми другими фруктами и овощами. Эти плоды очень чувствительны к этилену, который представляет собой природный газ, из-за которого некоторые продукты очень быстро созревают и, в конечном итоге, портятся.

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы хранились дольше, держите их подальше от бананов, помидоров и дынь — все они являются производителями этилена.

Конечно, стоит также напомнить, что вы должны убедиться, что огурцы находятся в темном месте. Прямое воздействие солнечных лучей также вредит этим овощам.

Интересный факт

Некоторые специалисты считают, что огурец на самом деле является фруктом, а не овощем. По данным Европейского информационного совета по продуктам питания (EUFIC), это связано с тем, что в огурцах есть семена, а еще они произрастают из цветов. Соглашаться с этим мнением или нет, дело ваше.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя