29 марта 2024, пятница08:24

Очень вкусно

КАК на завтрак подать манник на кефире

11 апреля 2017, 14:15

Очень вкусный, нежный и пропитанный манник. Для завтрака – идеальный вариант.

Ингредиенты:

– 1 стакан манной крупы,

– 1 стакан муки,

– 1 стакан кефира,

– ½ стакана сахара,

– 50 г сливочного масла,

– 50-100 г сухофруктов,

– 1 чайная ложка разрыхлителя,

– 1 чайная ложка ванильного сахара,

– щепотка соли,

– 1 стакан горячего молока (для пропитки).

Процесс приготовления:

Сначала делаем сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Теперь взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем – растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединяем с сухой смесью и добавляем сухофрукты. В данном случае изюм.

Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем манник в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Как только манник будет готов, поливаем его стаканом горячего молока. Когда молоко впитается, вынимаем из формы.

Наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя