24 февраля 2024, суббота15:56

Очень вкусно

КАК на завтрак подать манник на кефире

11 апреля 2017, 14:15

Очень вкусный, нежный и пропитанный манник. Для завтрака – идеальный вариант.

Ингредиенты:

– 1 стакан манной крупы,

– 1 стакан муки,

– 1 стакан кефира,

– ½ стакана сахара,

– 50 г сливочного масла,

– 50-100 г сухофруктов,

– 1 чайная ложка разрыхлителя,

– 1 чайная ложка ванильного сахара,

– щепотка соли,

– 1 стакан горячего молока (для пропитки).

Процесс приготовления:

Сначала делаем сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Теперь взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем – растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединяем с сухой смесью и добавляем сухофрукты. В данном случае изюм.

Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем манник в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Как только манник будет готов, поливаем его стаканом горячего молока. Когда молоко впитается, вынимаем из формы.

Наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя