25 сентября 2020, пятница09:57

Общество

Как начать бизнес с нуля, работать без нарушений и добавить уникальности своему товару…

20 января 2020, 10:30

Об этом и не только предпринимательницам Полесья рассказали на встрече в Пинске.

Наступивший 2020 год объявлен в мире годом сельского и экологического туризма.

В Брестской области по инициативе Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» при поддержке Брестского облисполкома и благотворительного Фонда The Coca-Cola Foundation стартовал социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве».

Планируется, что в рамках программы 500 жительниц Брестской области смогут обучиться на семинарах, бизнес-тренингах, вебинарах и на основе полученных знаний начать собственное дело в сельской местности.

17 января в территориальном центре обслуживания населения собрались как начинающие, так и добившиеся определённых успехов бизнес-леди. Например, Татьяна из Столинского района является главой фермерского хозяйства. Елена из Лунинца только планирует начать своё дело: изготавливать мороженое. Девушка Анна из Пинского района хочет расширить своё хозяйство, а представительницы из Ивановского района — заняться выращиванием малины и голубики.

Председатель Правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова

Как рассказала «Медиа-Полесью» Председатель Правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, прежде всего проект направлен на поддержку женского предпринимательства в сельской местности. Есть те, кто планирует заниматься своим делом в свободное от основной работы время, у кого-то это занятие будет основным. Есть безработные, которые хотят начать бзнес, а кто-то уже добился успехов и хочет выйти на новый уровень.

— На наши встречи приходят женщины, кому интересно что-то сделать или в области сельского хозяйства, или ремёслах, или агротуризме. Предварительные заявки на участие в программе подали более 100 женщин из разных сфер.

— Мне понравилось, что участницы совершенно разного возраста: и молодые девушки, и женщины постарше. Все разные, но у всех глаза горят, у всех есть свои идеи.

В рамках данного проекта пройдёт 12 встреч. На них мы постараемся соединить всех участниц со специалистами, которые дадут советы и консультации. На семинарах выступят практики, которые поделятся своим опытом: как продвигать свои товары и услуги через интернет. Юрист расскажет, как организовать свою работу, не нарушая законодательства. Пройдут тренинги по бизнес-планированию. Специалисты проведут индивидуальную работу и помогут участницам составить бизнес-план.

По итогам встреч будет отобрано 50 работ, которые получат помощь в виде закупки оборудования или необходимых семян. Это небольшие деньги. Но, чтобы идеи не пропали, дальше мы представим их людям, которые поддерживают стартапы.

— Я расскажу про сферы, которые не требуют больших вложений: сделать что-то на своём приусадебном участке или используя лес, который рядом, проще. Например, девушки хотят делать варенье из шишечек. В Сибири – это фишка, у нас такого нет.

Для чего-то нужно теплицы и семена — это быстро и дёшево. Ремесло, опять же, нужны материалы. Агротуризм, у кого есть, мы поможем улучшить, сделать более содержательным, креативным.

— Моя страсть и любовь — креативная экономика, когда за счёт собственных идей и знаний без больших инвестиций сделать такой уникальный продукт, которого ещё нет. Главное, что сейчас покупают люди – это впечатления. Это та добавленная ценность продукта, которая цепляет туристов. Народ у нас достаточно умный, изобретательный, всё будет.

О дате и времени следующей встречи сообщим дополнительно. Следите за новостями на нашем сайте.

Важная информация! Если вы не попали на вводный семинар, но хотите присоединиться и начать своё дело, отправляйте заявку на участие.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x