Реклама Google

КАК «Наполеон» стал домашним любимцем. Пошаговый рецепт

11 февраля 2016 | 11:56 Очень вкусно Медиа-Полесье

Рецептов приготовления всемирно известного торта «Наполеон» известно немало… Торт любим многими не только из-за вкусовых качеств, но и тем, что довольно лёгок в приготовлении.

Всегда беспроигрышный вариант для праздника - торт «Наполеон»

Для коржей потребуется 5 стаканов муки, 2 упаковки маргарина и 1 стакан молока.

Для приготовления крема необходимо:

  • 2 стакана молока,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 2 стакана сахара + 3 столовые ложки,
  • 3 столовые ложки муки.

Перетереть маргарин с мукой

Влить молоко и замесить тесто

Разделить на 14 кусков и отправить на 30 минут в холодильник

Раскатать куски теста на круги. Лишние края срезать ножом. Вилкой сделать небольшие проколы

Выпекать при 200оС 5-7 минут

Обрезки испечь. После растереть в крошку (для обсыпки боков и верха торта)

Готовим крем. Желтки растереть с тремя столовыми  ложками сахара и тремя столовыми ложками муки. Добавить немного молока до однородной массы (как кисель).

Оставшееся молоко вскипятить с 3 стаканами сахара, влить кисельную массу и мешая довести до кипения. Дать крему остыть. Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.

Коржи промазать кремом, складывая один на один. Поставить тарелку (дощечку) с грузом и отправить в холодильник на ночь.

Утром растереть крем по бокам (он выступит под грузом). Обсыпать крошкой края и верх торта.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам выкладывать в комментариях снимки своего «Наполеона», а также делиться своими рецептами приготовления всеми любимого торта.