КАК насладиться имбирным печеньем

Печенье, которое обязательно подарит новогоднее настроение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • - 1 чайная ложка корня имбиря,
  • - 1 яйцо,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 250 грамм муки,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 2 столовые ложки мёда,
  • - 1 чайная ложка какао-порошка,
  • - 1 чайная ложка корицы,
  • - 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • - 1/2 чайной ложки соды.

Для айсинга:

  • - 1 яичный белок,
  • - 200 грамм сахарной пудры,
  • - 1/2 чайной ложки крахмала,
  • - 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Процесс приготовления:

Готовим сухую смесь. Просеянную муку соединяем с содой, тёртым мускатным орехом, корицей и какао. Перемешиваем.

Размягчённое сливочное масло с сахаром взбиваем, пока масса не посветлеет. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Когда масса станет пышной, добавляем подогретый тёплый мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь. Всё снова слегка взбиваем.

В массу в несколько этапов вводим сухую смесь.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой и замешиваем, при необходимости ещё подсыпая муку. Плотное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше - на сутки.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт в 5 мм в высоту. Из него вырезаем формочками печенье в виде зверушек или новогодней атрибутики. Перекладываем на противень, застеленный пергамином, и выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

Для приготовления айсинга в белок вводим просеянную сахарную пудру, крахмал. Взбиваем миксером на низкой скорости около двух минут. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё пять минут.

Для того, чтобы прорисовать контур на печеньках, приготовленная консистенция айсинга вполне подойдёт. А чтобы зарисовать его внутри, айсинг нужно сделать более жидким с помощью пары капель воды.

С помощью пищевых красителей айсинг «красим» в желаемый цвет.

Приятного аппетита!

Афиша






-