Реклама Google

КАК насладиться нотками Турции, или Десерт из манной крупы «Шамбали»

Предлагаю попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции.

Десерт из манной крупы «Шамбали»

Даже тот, кто не любит манную кашу, от такого десерта точно не откажется.

Ингредиенты:

  • - 250 грамм манной крупы,
  • - ½ стакана сахара,
  • - 1 столовая ложка цедры апельсина,
  • - 1 куриное яйцо,
  • - 70 мл растительного масла,
  • - 100 мл йогурта (белого),
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - ванилин (на кончике ножа).

Для сиропа:

  • - 1 ¼ стакана воды,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления:

Венчиком взбить сахар с яйцом. Добавить йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

Манную крупу соединить с разрыхлителем, ванилином и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать.

Добавить тёртую цедру апельсина и снова смешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выложить тесто и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Пока десерт готовится, варим сироп. Для этого в ёмкость налить воду, лимонный сок, добавить сахар и довести до кипения. После проварить около 7 минут. Дать остыть сиропу до комнатной температуры.

Залить остывшим сиропом «Шамбали». Дать полностью пропитаться (весь сироп уйдёт под корочку).

Выход - форма диаметром 22 см

Приятного аппетита!

Афиша