23 января 2021, суббота13:47

Очень вкусно

КАК насладиться нотками Турции, или Десерт из манной крупы «Шамбали»

15 декабря 2016, 10:39

Предлагаю попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции.

Даже тот, кто не любит манную кашу, от такого десерта точно не откажется.

Ингредиенты:

  • — 250 грамм манной крупы,
  • — ½ стакана сахара,
  • — 1 столовая ложка цедры апельсина,
  • — 1 куриное яйцо,
  • — 70 мл растительного масла,
  • — 100 мл йогурта (белого),
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • — ванилин (на кончике ножа).

Для сиропа:

  • — 1 ¼ стакана воды,
  • — 1 стакан сахара,
  • — 1 чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления:

Венчиком взбить сахар с яйцом. Добавить йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

Манную крупу соединить с разрыхлителем, ванилином и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать.

Добавить тёртую цедру апельсина и снова смешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выложить тесто и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Пока десерт готовится, варим сироп. Для этого в ёмкость налить воду, лимонный сок, добавить сахар и довести до кипения. После проварить около 7 минут. Дать остыть сиропу до комнатной температуры.

Залить остывшим сиропом «Шамбали». Дать полностью пропитаться (весь сироп уйдёт под корочку).

Выход - форма диаметром 22 см

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x