18 сентября 2020, пятница10:59

Красота и здоровье

Как настроить мозг на успех согласно нейропсихологии

30 января 2020, 8:20

С помощью этого нехитрого приёма вы каждый день будете подсознательно мыслить и действовать так, чтобы воплотить свою мечту в реальную жизнь.

Делайте это в течение 5 минут каждый день, чтобы настроить мозг на успех – согласно нейропсихологии, пишет cluber.com.ua.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько качество нашей жизни и благополучие зависят от «мощности» нашего мозга? Речь о здоровье, достижениях и навыках.

Как ни крути, ответ один. Санджай Гупта, американский нейрохирург, профессор Школы медицины при Университете Эмори, в одном из своих выступлений заявил о том, о том, что эту «мощность» можно нарастить, настроив мозг тем самым именно на успех и достижения.

«Наш мозг – это целая галактика. Мы только сейчас начали понимать, на что он способен, – сказал доктор Гупта. – Вполне возможно, что комбинации определённых нейрохимических веществ могут стимулировать то, что мы считаем сознанием и осмысленным мышлением». (Нейрохимические вещества – это небольшие органические молекулы, которые участвуют в деятельности нервной системы.)

Как практикующий нейрохирург доктор Гупта годами тренировал свои руки и разум для того, чтобы оставаться спокойным даже в самых непредвиденных и опасных ситуациях. Ведь нервозность или паника в его работе не только мешают, но могут привести к самым печальным последствиям для пациента.

Просто изменив свои мысли, объясняет он, вы можете регулировать частоту сердечных сокращений, кровяное давление и даже состояние иммунной системы. Это свидетельствует о том, что если вы хотите настроить мозг на успех, то должны также тренироваться мыслить особым образом.

Невероятная сила визуализации

Перестройка вашего мозга возможна благодаря нейропластичности, которая включает в себя два основных процесса: нейрогенез (рост новых нейронов) и синаптогенез (формирование новых связей между нейронами). Вы можете повлиять на эти процессы с помощью медитации, самопознания, осознанности и визуализации.

Благодаря визуализации вы можете превратить абстрактную надежду в реальную картинку, которая будет не только вдохновлять, а мотивировать и направлять. Согласно исследованию «Будущее памяти: запоминание, воображение и разум», человеческий мозг не всегда может различить хранящуюся в памяти информацию и созданное с помощью воображения.

Другими словами, когда представляете, что уже достигли желаемого, вы – и ваш мозг – начинают сообща работать над тем, чтобы воплотить это в реальную жизнь.

Метод визуализации чрезвычайно популярен среди спортсменов. Они специально в мельчайших деталях представляют себе, что уже победили, для того, чтобы достигнуть лучших результатов во время соревнований.

Как тренировать свой мозг, чтобы достигнуть успеха?

Для того, чтобы перестроить мозг на длительный срок, нужно практиковать визуализацию на протяжении не менее шести недель. Оптимально: 5-10 минут в день. Главное – не пропускать «тренировок».

Если днём у вас слишком много дел и хлопот, практикуйте визуализацию сразу же после пробуждения или перед сном.

Итак, прежде чем приступить к процессу визуализации, задайте себе следующие вопросы:

В чём мой уникальный талант?

Кто станет победителем?

В чём состоит моя страсть?

Какое у меня высшее призвание?

Каковы мои цели?

Важно представить, кем вы хотите стать или чего хотите достичь. Например, запланировали потрясающую презентацию, которая поразит вашего босса. Подумайте о том, как вы подходите к входу в офис, как уверенно выступаете, как вам аплодируют и восхищаются выступлением.

Теперь, когда вы нарисовали в голове эту картинку, то просто должны соответствовать своей «памяти» или «видению» происходящего. Если вы хотите стать самым лучшим работником в офисе или на производстве, то представляйте каждое утро, что это уже произошло: вы получили повышение, чувствуете себя уверенно и удовлетворённо.

С помощью этого нехитрого приёма вы каждый день будете подсознательно мыслить и действовать так, чтобы воплотить свою мечту в реальную жизнь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Игорь Киценко достаёт из багажника машины 36-кидограммовые гири, которые всегда при нём
Фото со страницы «Вёска Аздамичы» в Фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: flickr.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото с сайта ej.by
Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Снимок носит иллюстративный характер / Пленарный зал Европарламента в Страсбурге

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x