В фокусе - Полесье

Как не потеряться в лесу. Интерактивный тест

Если вы ответите хотя бы на половину вопросов правильно, есть шанс, что вы сумеете выбраться из леса. Но как себя вести в дремучей чаще, лучше всё-таки запомнить.

Хотя бы потому, что цифра по количеству пропавших без вести людей, к сожалению, растёт. Как сообщил Медиа-Полесью начальник Лунинецкого РОВД Юрий Лемешевский, в настоящее время в Брестской области в розыске находится 285 человек, только в этом году объявлено в розыск в 68 человек. До сих пор не найдено 26. В летнюю пору года особенно часто поступают заявления о том, что кто-то ушел в лес и не вернулся.

Милиция и спасатели напоминают, что, отправляясь в лес, те, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, должны иметь при себе медикаменты.

Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов - необычнее деревья, лужайку, камни и т.д. Тогда будет проще возвращаться назад к исходной позиции.

Если вы заблудились, подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу.

Если нашли в лесу тропинку, определите сначала, не звериная ли. А то есть шанс выйти к водопою вместе с семейством лосей. Если ветки то и дело бьют вам в лицо и грудь, это значит, что дорожка протоптана зверями. Немедленно сойдите с неё.

Афиша





-