19 сентября 2020, суббота04:45

Происшествия

Как не распрощаться с личными вещами в поезде

13 февраля 2017, 10:51

Сценарий краж в поездах схож: личные вещи оставляют без присмотра либо доверяют незнакомым лицам. В Лунинецком ОВДТ рассказали, что чаще всего воруют в поездах, и как не стать жертвой преступления.

— На территории обслуживания Лунинецкого отделения внутренних дел на транспорте за 12 месяцев прошлого года в поездах совершили 10 преступлений, 9 из которых – кражи. 4 и них так и остались не раскрытыми, — сообщил Медиа-Полесью заместитель начальника Лунинецкого ОВДТ Виталий Рылач.

Зам.начальника ОВДТ отметил, что уже с начала этого года на территории обслуживания Лунинецкого ОВДТ в поездах совершили два преступления, одно из которых – кража.

— Особенно в последнее время  участились кражи и совершение другого рода преступлений в пассажирских поездах №657 и №658 сообщением Витебск-Брест-Витебск, — отметил Виталий Рылач.

Чаще всего добычей преступников становятся мобильные телефоны, сумки с личными вещами, куртки.

Примеры краж разнообразны: женщина оставила свои сумки без присмотра и отлучилась в общественный туалет. Когда вернулась, вещей на месте уже не было. Пример второй: подъезжая к Лунинцу, женщина попросила попутчика присмотреть за вещами, пока сама вынесет из поезда сумку и передаст её встречающим родственникам. Вернувшись через пару минут, женщина не обнаружила ни попутчика, ни своих вещей.

— Совершению краж во всех случаях способствовало беспечное отношение граждан к своему имуществу. В трёх случаях граждане оставляли вещи без присмотра, в двух случаях – оставляли под присмотр других лиц. Также преступления совершались в отношении лиц, потреблявших спиртные напитки и не должным образом следивших за сохранностью своего имущества, — констатировал Виталий Рылач.

В ОВДТ напоминают, что не следует оставлять личные вещи без присмотра или малознакомым людям. При следовании в поездах ценные вещи лучше хранить при себе, не оставляя в доступных местах для посторонних. Не спешите знакомиться с первыми встречными и тем более распивать с ними спиртные напитки.

Безопасность ваших вещей зависит от вашей беспечности, — подытожил Виталий Рылач.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x