8 мая 2021, суббота04:25

Интересное

Как нужно одеваться в церковь женщине

30 апреля 2021, 13:47

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

В православии существуют определенные традиции, связанные с одеждой женщин, посещающих церковь. Эти строгие устои желательно соблюдать, чтобы избежать недоразумений и лишних разговоров.

Категорических требований относительно той или иной одежды церквью не установлено, но есть неписаные правила, пишет wday.ru.

1. Заходить в церковь женщина должна только с покрытой головой. Платок, косынка или шаль — главные и обязательные атрибуты женского одеяния. Можно надеть балахон с капюшоном или одежду с накидкой на голову. Подойдут также шляпка или берет.

2. Платье или юбка должны быть ниже колена, а лучше максимальной длины. Фасон нужно выбрать скромный, свободного кроя, без больших разрезов.

3. Следует подобрать платье с закрытым воротником и длинными рукавами. Если такого нет, то сверху можно надеть блузу или кофту, закрывающую плечи, руки, грудь.

4. Обувь должна быть классической, на низком каблуке или плоской подошве. Лучше, если это будут максимально закрытые туфли или босоножки.

5. Некоторые церковные приходы разрешают надевать брюки. Но они обязательно должны быть классического покроя ─ просторные и ни в коем случае не обтягивающие фигуру.

6. Цветовая гамма в одежде должна быть сдержанной ─ без вызывающе ярких элементов, кричащих надписей, большого количества страз. Однако это не означает, что нужно надевать только серое или черное. Иногда слишком длинное, полностью закрытое темное одеяние смотрится показательно скромно.

7. Одежда должна быть опрятной и выглаженной, обувь — чистой.

Что нельзя надевать в церковь

Церковью порицаются короткие юбки, шорты, лосины, джинсы. Фасон платья или юбки не должен быть обтягивающим. Запрещаются декольте и различные вырезы на спине. Нельзя надевать прозрачные блузы. На ногах не должно быть спортивной обуви. Стоит избегать летних кофточек на бретельках или сарафанов с открытыми плечами. Макияж не должен быть вызывающим, а от помады и парфюма с резким запахом лучше и вовсе отказаться.

Теперь вы знаете, как нужно одеваться в церковь. Если вы собираетесь посетить церковь только ради интереса, помните: храм – это место для молитв и преклонения перед святынями. Поэтому стоит заранее продумать свой стиль одежды.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x