23 октября 2020, пятница11:12

Красота и здоровье

Как обмануть голод

18 сентября 2020, 9:29

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: championat.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: championat.com

Исследования доказывают, что с желудком можно договориться.

Вот несколько способов, как притупить ощущение ноющего желудка и расслабиться ещё на несколько часов.

1. Выпейте воды. Часто организм путает голод с жаждой. Если пить чистую воду уже невозможно, добавьте в неё лимон, мяту, лайм. Кроме того, можно выпить чай. Калорий в нём немного, а желудок успокоить точно получится.

Для проведения эксперимента учёные отобрали 50 женщин с избыточным весом и попросили их выпивать по 500 мл (два стакана) воды три раза в день. Питались они при этом как обычно. Спустя восемь недель девушки заметили, что у них снизился аппетит. Они стали потреблять меньше калорий и теряли лишние килограммы. В среднем потеря веса за этот период составила примерно 1,5 килограмма.

2. Займитесь спортом. Во-первых, научно доказано, что после физических нагрузок аппетит снижается. А во-вторых, даже небольшая зарядка отвлечёт вас от мыслей о заветном кусочке пирожного. Однако важно не переусердствовать с нагрузкой, иначе это может повлечь за собой ровно противоположный эффект.

3. Выспитесь. Сон напрямую связан с нашим аппетитом. Качественный и здоровый отдых позволяет не только не переедать, но и улучшить обмен веществ, снизить аппетит и запустить все необходимые для восстановления процессы в организме. Так что не пренебрегайте возможностью выспаться, как только в распорядке дня появляется пара свободных часов.

4. Примите ванну. Зачастую мы испытываем чувство голода только из-за большого количества проблем, которые необходимо «заесть». Горячая ванна расслабит, успокоит нервы и, следовательно, снизит «стрессовый» аппетит. А ещё, согласно исследованиям, такие процедуры помогут сжечь около 140 калорий в час, что больше, к примеру, чем если вы всё это время будете гулять быстрым шагом.

5. Пожуйте жвачку. Профессор университета Род-Айленд Кэтлин Мелансон провела исследование, в котором обнаружила, что жевательная резинка может помочь снизить потребление калорий и увеличить расход энергии. Конечно, если она без сахара. Правда, есть и другие исследования, которые говорят о том, что жвачка никак не влияет на аппетит. Но попробовать-то стоит!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото из открытых источников
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x