17 мая 2022, вторник23:12

Экономика

Как обстоят дела на «Полесьеэлектромаше»

21 января 2020, 9:30

Предприятие сработало в убыток, но руководство планирует исправить ситуацию.

— «Полесьеэлектромаш» продолжает работать в сложных экономических условиях, связанных с высокой конкурентностью как со стороны рынков Беларуси, так и со стороны внешних рынков, — рассказал директор ОАО «Полесьеэлектромаш» Василий Колодич в своём выступлении на заседании хозяйственного актива района.

— Финансово-хозяйственное положение характеризуется положительной динамикой развития. Трудовой коллектив насчитывает 436 человек. Среднемесячная зарплата за январь-октябрь 2019-го года составила 598,5 рублей. Проводятся мероприятия, направленные на предотвращение массового увольнения персонала и сохранение имиджа предприятия. Несмотря на то, что предприятие частично работает в режиме неполной занятости, социальный климат в коллективе здоровый.

По итогам прошлого года объём производства промышленной продукции составил 10 млн. 362 тыс. рублей. На 2 млн. 406 тыс. долларов отгружено товаров на экспорт. Объём инвестиций в основной капитал составил 522 тысячи рублей. Темп роста к уровню прошлого года -150%.

Кредиторская задолженность перед банками отсутствует. Задолженность по заработной плате отсутствует.  В полном объёме осуществляется оплата по всем текущим платежам. Но до сих пор работа предприятия является убыточной.

Для стабилизации финансово-экономической деятельности предприятия, среди прочего, проведена модернизация литейного комплекса, изготовлены штампы. Также проведены ремонт комнат приёма пищи в производственных цехах, кабинетах, административном здании. Отремонтировали кровлю производственных зданий на площади 4.770 метров квадратных.

На 2020 год предусмотрено дальнейшее наращивание объёмов производства и экспорта продукции. 

Предприятие работает над проектом запуска чугунно-литейного цеха, что позволит значительно увеличить объёмы продукции предприятия и сохранить имеющиеся рабочие места.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x