КАК оладьи сделать пышными

Чтобы оладьи получались всегда пышными и не «опадали», нужно соблюсти три важных момента в приготовлении теста. И результат всегда будет отличным.

Ингредиенты:

- 250 мл кефира,

- 300 грамм муки,

- 1 столовые ложки сахара,

- 1 яйцо,

- 1/2 чайной ложки соды,

- 1 столовая ложка растительного масла,

- щепотка соли.

Процесс приготовления:

Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль, сахар, кефир и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой.

Итак, первый важный момент. Муки должно быть достаточное количество, т.е. тесто не должно растекаться, падая с ложки.

Второй важный момент. Дать постоять тесту. А именно - полчаса.

И третий момент. Когда начинаете выпекать оладьи на разогретой сковороде с маслом, тесто нельзя перемешивать.

Приятного аппетита!