25 октября 2020, воскресенье01:22

Общество

Как ольшанские ребятишки почувствовали себя в роли госавтоинспекторов, или Масштабная акция в Ольшанах

16 сентября 2016, 21:29

Правоохранители области и района при участии Брестской областной организационной структуры ДОСААФ провели сегодня масштабное мероприятие в Ольшанах.

 

Сергей и Андрей почувствовали себя в роли госавтоинспекторов

Учащиеся Ольшанской СШ №2 Сергей и Андрей сегодняшний день помнить будут долго. Мальчики не только внимательно слушали милиционеров и воочию увидели демонстрацию спецсредств, но даже посидели в служебном автомобиле госавтоинспекторов.

– Интересно сегодня! Круто! – в один голос твердили ребята.

А им вторили и другие ребятишки, примеряя по очереди фуражки, шлемы, бронежилеты, поднимая щиты и надевая друг на дружку наручники.

Кристина и Наталья

Зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля рассказывает ребятам о правилах использования спецсредств

– Подобные мероприятия мы планируем в текущем учебном году провести во многих школах Столинского района, – рассказал Медиа-Полесью зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля. – Благодаря таким акциям ребята больше узнают Правила дорожного движения, лучше понимают важность соблюдения законов, важность не совершения правонарушений. А ещё дети видят с другой стороны профессию милиционера, узнают о её особенностях.      

На мероприятие, которое организовано по инициативе Столинского РОВД с участием госавтоинспекции, приехал начальник УГАИ Брестского облисполкома Сергей Талатай.   

Школьники внимательно слушали всё, что им говорил о устройстве боевого оружия начальник УГАИ Брестского облисполкома Сергей Талатай

– Подобного мероприятия мы ещё не делали, – поделился с Медиа-Полесьем начальник УГАИ Брестского облисполкома Сергей Талатай. – В школы приехали для того, чтобы развеять среди детей стереотипы, которые пытаются создавать о нас. Мы лишь хотим, чтобы на дорогах не было происшествий, не было травматизма. И очень приятно, что после встречи с ребятами средней школы номер один, дети сами подошли и сказали, что не хотят, чтобы в их родных Ольшанах случались аварии, что они готовы рассказывать всем окружающим о важности соблюдения Правил дорожного движения. Вот мы с ними и решили создать в школе объединение, которое непременно будет действовать. Например, при участии педагогов и сотрудников госавтоинспекции региона ребята будут как можно чаще проводить акцию «Стоп-мен» на территории их населённого пункта. Специально для этого мы сделаем для них четыре комплекта формы и передадим в школу. Главное то, что дети хотят этим заниматься. А мы, в свою очередь, будем им помогать.

Кто знает, возможно, рядом с начальником службы ДПС ОГАИ Столинского РОВД Виталием Ковальским стоит будущий коллега?

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестской области Наталья Сахарчук показывает школьникам использование курвиметра

В машине госавтоинспекторов ребятам понравилось

Со старшеклассниками ольшанских школ Сергей Талатай говорил о важности соблюдения Правил дорожного движения

Руководитель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Юрий Козик тоже приехал на встречу со школьниками в Ольшаны. Юрий Козик обратил внимание старшеклассников на то, что с 15 сентября по 15 октября  в Ольшанском филиале УО «Центр повышения квалификации им. Д.М. Карбышева» РГОО «ДОСААФ» среди учащихся группы нового набора будет разыгран сертификат на бесплатное обучение водителей категории «А».

– Эту акцию решили провести в Ольшанах, чтобы подростки законно получили удостоверение. Поэтому ждём в нашем филиале здесь тех, кому уже исполнилось 16 лет, – сказал Юрий Козик.

Как было не сфотографироваться с красивой сотрудницей ГАИ?

Подружки

После посещения школ руководитель ГАИ области встретился с местными жителями в Ольшанском сельисполкоме.

Сергей Талатай на встрече с местными жителями в Ольшанском сельисполкоме

Речь шла о сложившейся в населённом пункте дорожной обстановке, о безопасной организации дорожного движения. Были затронуты вопросы освещения улиц в тёмное время суток, которое отсутствует в Ольшанах уже с июня месяца. Разговаривали о необходимости сделать тротуары вдоль дороги, ведущей к СШ №2, о чистке тротуаров по центральной улице населённого пункта и о многом другом. Сергей Талатай обещал сделать то, что в пределах его компетенции, для улучшения организации дорожного движения в Ольшанах. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x