27 ноября 2020, пятница20:22

Коронавирус

Как определить коронавирус в домашних условиях?

15 марта 2020, 9:23

Коллаж: РБК-Украина

Коллаж: РБК-Украина

Эти рекомендации прислала семейная пара, которая из Беларуси переехала в США. Их дети - сын и дочь - работают врачами. Они перевели с английского языка рекомендации Стенфордского госпитального совета по профилактике коронавируса.

Эти рекомендации прислала семейная пара, которая из Беларуси переехала в США. Их дети — сын и дочь — работают врачами. Они перевели с английского языка рекомендации Стенфордского госпитального совета по профилактике коронавируса.

Этими рекомендациями пользуются тайваньские специалисты для самопроверки.

Советы простые и понятные:

— Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его без кашля, без дискомфорта, скованности или стеснения — это свидетельствует, что в лёгких нет фиброза, инфекции у Вас нет.

— Серьёзный превосходный совет японских врачей, лечащих случаи COVID-19: рот и горло должны быть влажными. Для этого пейте воду каждые 15 минут. Почему? Даже, если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости смоют их через горло в желудок. Оказавшись там, ваша желудочная кислота убьёт весь вирус. Если вы не пьёте воду регулярно, вирус может попасть в дыхательные пути и в лёгкие. Это очень опасно.

Что нужно знать о коронавирусе

— Если у вас насморк и мокрота, у вас простуда.

— Коронавирусная пневмония — это сухой кашель без насморка.

Симптомы коронавируса

— Сначала вирус заражает горло, оно болит 3-4 дня.

— Затем вирус смешивается с носовой жидкостью, которая попадает в трахею, а затем в лёгкие, вызывая воспаление лёгких. Это займет около 5-6 дней.

— При пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание.

— Заложенность носа не похожа на нормальный вид. Вы чувствуете, что тонете. Крайне важно, чтобы вы сразу же обратили внимание.

Советами по профилактике опасного вируса с читателями Медиа-Полесья делился молодой врач из России, который работает в больнице Шэньчжэня, изучает вирус пневмонии Ухань.

  1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная медицинская маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый вирусом человек чихает перед вами или пройдёт от вас на расстоянии до 3 метров, то медицинская маска замедлит распространение вируса, он просто упадёт на землю, летать не сможет.
  2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
  3. На ткани коронавирус может оставаться активным в течение 6-12 часов. Убить вирус поможет обычный стиральный порошок. Чтобы убить вирус на зимней верхней одежде, достаточно просушить её на солнце.
  4. Самый распространённый способ заражения происходит при тактильных контактах. Поэтому для профилактики нужно часто мыть руки. Вирус может жить на ваших руках только в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно. Например, Вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу.
  5. В дополнение к частому мытью рук Вы можете полоскать горло Бетадином или тёплым соляным раствором. Это поможет устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле перед попаданием в лёгкие.
  6. Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте много подогретой воды.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

Где можно сдать анализы на наличие коронавируса в Пинске, Лунинце и Столине

Минздрав опубликовал информацию по поводу лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Василий Мацкевич

04.03.2020

Фото носит иллюстративный характер: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавируса

Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка.

Медиа-Полесье

02.03.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x