8 мая 2021, суббота04:02

Общество

Как отдохнуть на Припяти и не нарушить закон

5 мая 2021, 10:10

Фото с сайта zaklun.by

Фото с сайта zaklun.by

Инспекция охраны животного и растительного мира напомнила правила посещения республиканского ландшафтного заказника «Средняя Припять».

На территории Пинского, Столинского, Лунинецкого районов образован республиканский ландшафтный заказник «Средняя Припять». Его территория включена в список водно-болотных угодий международного значения, на которой гнездятся водоплавающие птицы, растут редкие исчезающие виды растений и обитают животные, занесённые в Красную книгу Республики Беларусь.

Микашевичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что на территории РЛЗ «Средняя Припять» запрещается движение и стоянка механических транспортных средств и самоходных машин вне дорог общего пользования, размещение палаток, использование моторных лодок, мойка транспортных средств, вырубка кустов и деревьев и выжигание травы.

Фото с сайта zaklun.by
Фото с сайта zaklun.by

Согласно решению Лунинецкого райисполкома на левом берегу Припяти определено 79 мест для отдыха жителей. Координаты в Лунинецком районе указаны здесь, в Пинском районе — по этой ссылке. Заезжать на механических транспортных средствах и самоходных машинах к 79 отведённым местам запрещено.

На отведённых местах разрешено размещать отдельные палатки, а также разводить костёр, окаймлённый минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,25 метра, в местах, исключающих повреждение огнём крон, стволов и корневых лап растущих деревьев.

Дополнительную информацию можно получить в РЛЗ «Средняя Припять» по телефону +375 (1647) 3-14-00 в рабочие дни с 08.00 до 17.00.

Фото с сайта zaklun.by
Фото с сайта zaklun.by

За нарушение установленных запретов граждане будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pepel
Pepel
2 дней назад

Опубликуйте места для палаток со Столинской и Пинской стороны, в РЛЗ «Средняя Припять» затруднились с ответом.

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x