23 мая 2022, понедельник08:04

Общество

Как отдохнуть в заказнике «Средняя Припять» и не получить штраф?

10 мая 2022, 10:04

Разрешённые места для отдыха обозначены табличками. Фото заказника

Разрешённые места для отдыха обозначены табличками. Фото заказника

Природный заказник находится на территории трёх районов Полесья - Пинского, Столинского и Лунинецкого. Но правила посещения для всех едины.

 

Инспекция охраны животного и растительного мира напомнила правила посещения республиканского ландшафтного заказника «Средняя Припять».

Республиканский ландшафтный заказник «Средняя Припять» включён в список водно-болотных угодий международного значения, на которой гнездятся водоплавающие птицы, растут редкие исчезающие виды растений и обитают животные, занесённые в Красную книгу Республики Беларусь.

Микашевичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что на территории РЛЗ «Средняя Припять» запрещается движение и стоянка механических транспортных средств и самоходных машин вне дорог общего пользования, размещение палаток, использование моторных лодок, мойка транспортных средств, вырубка кустов и деревьев и выжигание травы.

Для гостей, туристов, рыбаков и других отдыхающих на местах предназначенных для размещения отдельных палаток на территории заказника были установлены специальные информационные таблички.

На отведённых местах разрешено размещать отдельные палатки, а также разводить костёр, окаймлённый минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,25 метра, в местах, исключающих повреждение огнём крон, стволов и корневых лап растущих деревьев.

При этом заезжать на механических транспортных средствах и самоходных машинах к отведённым местам запрещено.

Дополнительную информацию можно получить в РЛЗ «Средняя Припять» по телефону +375 (1647) 3-14-00 в рабочие дни с 08.00 до 17.00.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x