28 марта 2024, четверг13:54

Очень вкусно

КАК открыть для себя «Глаз дракона»

28 июля 2018, 9:01

Замечательный и весьма эффектный бисквитный рулет! Стоит приготовить!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • – 70 грамм муки,
  • – 10 грамм крахмала,
  • – 6 средних яиц,
  • – 120 грамм сахара,
  • – 40 мл молока,
  • – 15 грамм сливочного масла,
  • – щепотка соли.

Для крема:

  • – 200 мл фруктового йогурта,
  • – 250 мл 33-35% сливок,
  • – 70 грамм сахарной пудры (или по вкусу),
  • – 10 грамм желатина,
  • – 70 мл молока,
  • – 6-9 шт киви,
  • – сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

В микроволновке разогреваем молоко со сливочным маслом. Соединяем просеянную муку с крахмалом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая её на максимальную. В белки, взбив до мягких пиков, добавляем 2/3 сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем на максимальной скорости миксера, пока масса не побелеет. Во взбитые желтки добавляем 1/3 от массы взбитых белков. Затем поэтапно вводим муку с крахмалом. Аккуратно перемешав массу до однородности, вводим оставшиеся белки в массу. Завершающим этапом вводим по стенкам посуды уже остывшее молоко с маслом. Перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку при 180 градусах. На противень, размером 30х40, закрытый пергамином выливаем приготовленную массу для бисквита. Разравниваем и пару раз «роняем» противень об стол, чтобы тесто легло ровно.

Выпекается бисквит примерно 20-25 минут

Подготавливаем киви. Очищаем их от кожуры и срезаем немного по краям, чтобы можно было «соединить» все киви в одну полоску.

Готовый бисквит перекладываем на противень и даём ему немного остыть. Затем переворачиваем и снимаем пергамин. Пропеченные края бисквита можно срезать, чтобы бисквит было легче сворачивать в рулет.

Приступаем к приготовлению крема. Разогреваем набухший желатин. Вливаем растопленный желатин в йогурт, перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И аккуратно вмешиваем в йогурт.

Ждём, пока крем немного схватится, и промазываем половиной крема наш бисквит.

Затем на крем выкладываем полоску из киви

Закрываем их оставшимся кремом и сворачиваем бисквит в рулет. Отправляем в холодильник, чтобы бисквит пропитался и застыл крем.

Сверху посыпаем сахаоной пудрой

Вот так выглядит бисквит «Глаз дракона» в разрезе. Приятного аппетита!


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drom.ru
Знак на беларусско-российской границе в Витебской области Беларуси. Фото: правозащитный центр «Весна»

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя