19 сентября 2020, суббота18:36

Общество

Как отмечали День Победы в разные годы в столице Полесья

8 мая 2020, 8:08

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Ежегодно тысячи пинчан принимали участие в праздничных церемониях, посвящённых 9 Мая. Давайте посмотрим, как это было.

Ежегодно на площади Ленина проходили митинг и военный парад, затем горожане шли в городской парк возложить цветы к Вечному огню.

В 2014 году стройные коробки пограничников, спасателей, милиционеров и кадетов чётко чеканили шаг в самом центре города. Горожане увидели настоящее торжественное зрелище, посвящённое воинам-победителям. Народные гуляния продолжались до 22.00 часов и завершились праздничным салютом.

 

В 2015 году по главной площади города прошли колонны пограничников, милиции, МЧС. Завершали праздничное шествие под аплодисменты пинчан ветераны Великой Отечественной войны.

В День Победы состоялось открытие Мемориального комплекса освободителям города и «Дота Молчанова». Праздник продолжился народными гуляниями, а завершился — салютом.

 

В 2016 году началось празднование с поднятия государственного флага Беларуси. Дети преподнесли цветы ветеранам Великой Отечественной войны. Оркестр пограничников показал заводной плац-концерт. После военного парада празднование продолжилось в городском парке у мемориала освободителям Пинска.

 

Ненастная погода 9 мая 2017 года не смогла омрачить празднование Дня Победы. На площади Ленина собрались тысячи пинчан почтить память советских воинов-победителей. Слова благодарности погибшим и выжившим солдатам звучали с трибун.

Прошёл традиционный военный парад и шествие по пешеходной улице Ленина к мемориалу воинам-освободителям. К акции «Бессмертный полк» присоединились простые граждане.

В парке прошёл мемориальный митинг и множество цветов и венков возложили к Вечному огню. Праздник продолжился концертами и народными гуляниями на различных площадках города.

 

73- годовщину Победы праздновали несколько тысяч пинчан. К традиционному шествию к мемориальному комплексу воинам-освободителям присоединились трудовые коллективы города. В городском парке возложили венки к Вечному огню.

Праздничные гуляния продолжались в столице Полесья на протяжении дня.

 

В прошлом году празднование Дня Победы состоялись митинги, военный парад и шествие в городской парк культуры и отдыха.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x