26 октября 2020, понедельник09:18

Красота и здоровье

Как отрастить брови

14 июля 2014, 8:31

Последнее время в списках горячих трендов все чаще можно найти широкие брови, как у Кары Делевинь и Киры Найтли. Многие визажисты называют брови своеобразной "рамкой" для макияжа, начинают "рисовать лицо" именно с них, ведь они задают тон всему образу, они способны создать или разрушить его. Удачно подобранный цвет и правильная форма бровей могут визуально подкорректировать форму лица, увеличить глаза, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но для того чтобы иметь этот простор для творчества, нужны густые брови. Сегодня выясняем, что влияет на их качество, и какие средства помогут сделать их гуще.

Основной фактор, влияющий на красоту бровей, – хорошая наследственность. Девушкам с идеальными от природы бровями остается только постараться их не испортить. Но что делать, если вы однажды увлеклись и выщипали слишком много или у вас с юности не самая удачная форма? Не огорчайтесь, красивые брови – не всегда природный дар! Идеальной густоты и формы можно добиться с помощью тщательного ухода и правильно выбранного метода их коррекции.

Прежде всего, запаситесь терпением. Для того чтобы вырастить брови после неудачной коррекции или болезни, потребуется от трех-восьми недель до десяти месяцев, в зависимости от масштабов трагедии.

goodhouse.com.ua

Ежедневное очищение

Один из важных этапов ухода за бровями, о котором все мы часто даже не думаем, – очищение. Каждый вечер мы снимаем макияж с глаз, забывая о том, что на бровях тоже есть тени или гель. Если их не смыть, средства для ухода будут работать хуже, ведь доступ к коже будет затруднен. От декоративной косметики для бровей, как и от загрязнений на них, помогут избавиться те же средства, что и для снятия макияжа с глаз. Содержащиеся в них активные вещества бережно растворят косметику, а ухаживающие компоненты как минимум минимизируют возможный вред, как максимум – принесут пользу коже и бровям.

Средства для роста бровей

Существует множество средств для роста ресниц и бровей. Их принцип действия схож, поэтому если у вас уже есть одно, пусть даже для ресниц, не лишним будет попробовать его и в другом амплуа.

Однако нужно иметь в виду, что многие средства, стимулирующие рост волосков, довольно агрессивны и могут вызывать раздражение и даже побочные эффекты. Например, средства с простагландинами – некоторые косметологи вообще выступают против их использования на глазах из-за высокого количества побочных эффектов.

Основная цель таких препаратов – сделать брови гуще, а ресницы – длиннее, за счет ускорения роста волосков, длина которых в принципе ограничена природой. Они усиливают кровообращение, раздражают волосяную луковицу, стимулируют быстрое деление клеток ресничных сосочков, за счет чего и достигается цель, увеличивается длина старых и количество новых волосков.

modasite.ru

Но этот результат, скорее, можно назвать косметическим, большинство подобных средств имеют эффект отмены. Более того, состояние волосков может не только стать прежним, но и ухудшиться. Поэтому косметологи не советуют резко отказываться от мощных стимуляторов роста. С них, как с диеты, нужно постепенно "сходить".

Если вы использовали сыворотку раз в сутки, продолжайте ей пользоваться, но сначала используйте ее через день, потом раз в три дня, и так далее. И обязательно следуйте инструкции!

Народные средства для густых бровей

Гораздо более безопасные способы отрастить брови предлагает нам народная медицина. Это массаж и использование натуральных масел: касторового, персикового, миндального и, конечно же, репейного.

Начать процедуру ухода за бровями можно с массажа. В течение нескольких минут несильно нажимайте на брови пальцами, затем начните слегка пощипывать кожу. Также полезны круговые движения пальцами по направлению от переносицы к вискам. Массаж стимулирует кровообращение, что позволяет средствам, которые вы будете использовать в дальнейшем, работать более эффективно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x