26 июля 2021, понедельник23:42

Стиль

Как ответить на оскорбление красиво

22 июля 2021, 8:19

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Getty Images

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Getty Images

Если тебя эмоционально вывели из состояния покоя, то ты уже проиграл. Если ты проявил реакцию – ты принял то, что тебе сказали. Если ты отвечаешь на вопрос, значит, ты согласен с формой его постановки.

Семь реальных советов, как ответить на оскорбление красиво, написал feelpassion.ru.

1. Никак не реагировать

Если тебя пытаются как-то словесно задеть, нахамить, то самое лучшее поведение – это никак не реагировать на оскорбление. То есть будь просто спокоен и не давай человеку никакой подпитки его злости. По этой модели поведения выигрываешь ты.

Почему порой лучше не давать ответных реакций:

  • Если тебя эмоционально вывели из состояния покоя, то ты уже проиграл.
  • Если ты проявил реакцию – ты принял то, что тебе сказали.
  • Если ты отвечаешь на вопрос, значит, ты согласен с формой его постановки.

Про мат и бесполезность драк. Лучший способ грамотно ответить на оскорбление – не давать ответа и реакций. Ты не тратишь энергию и не вовлекаешься в напрасную словесную перепалку. Применять силу – это просто бесполезное занятие. Пустые драки кроме фингалов, синяков и удовлетворенного эго ничего не дают.

2. Отвечать сильным взглядом, без лишних слов

Как это происходит в деталях: «Порой мне достаточно просто смотреть оскорбляющему прямо в глаза несколько секунд, и он уже проиграл. Оскорбляющий чувствует мою уверенность в себе и энергетику, я проецирую ее через взгляд. Сильная реальность всегда побеждает. Он уже сам понимает все без слов. Это борьба реальностей через взгляд. Достаточно простого понимания, почему этот человек так себя ведет. Я понимаю почему он так себя ведет, читаю его мышление по лицу, какую реакцию он от меня ждет – и лишаю его этих же реакций через свой взгляд. Простым молчанием. Это круто ответить на оскорбление одним сильным взглядом».

3. Восприятие успешного человека

Поменяй свою интерпретацию и восприятие оскорблений и насмешек. Если тебя дразнят или насмехаются – это круто! Я вижу это так: «Да, они говорят обо мне сейчас. Мм…Мне это приятно. Это делает меня популярным. Я клевый, и поэтому они обсуждают меня сейчас. Они хотят говорить обо мне. Я интересен им. Я успешен. Yes!»:) То есть я вижу в этом только позитивные стороны. Ты словно известная личность».

Звезды и популярные личности никогда не обращают внимания на то, что о них говорят.

4. «Превращать оскорбление в золото»

Следующая правильная реакция на оскорбления – это делать оскорбление еще более нелепым и абсурдным. Что надо при этом помнить: Я просто беру то, что сказали мне, и делаю из этих слов что-то новое, еще более идиотское и смехотворное. Для этого надо уметь смеяться над самим собой. Уметь затыкать свое эго. Смеяться над собой и самоирония – это большой дар. И тебя никто не сможет задеть, ты всегда будешь знать, как ответить на грубость красиво. То есть ты ни в коем случае не сопротивляешься тому, что тебе говорят, а принимаешь это и переворачиваешь в свою пользу. Это искусство превращать словесное дерьмо в золото. Просто спрашивай себя: «Как эти слова могут мне помочь?» – и используй.

5. Возвращать обратно их же слова

И самый распространенный способ – это возвращать человеку его же оскорбление назад.

Вот примеры из жизни с красивым ответом на оскорбление, где я возвращаю человеку обратно его же слова: Она: Ты старый. Я: Да! Я могу быть твоим батей или дедом! Как ты себя чувствуешь, когда разговариваешь со стариком?

6. Контрвопрос «Почему ты так себя ведешь?»

Чтобы не вовлекаться в агрессию и не опускаться до уровня оскорбляющего, достаточно спокойно посмотреть ему в глаза и спросить: «Почему ты так себя ведешь?». Это надо говорить абсолютно спокойно, не повышая интонации, своим обычным голосом.

Оскорбляющий поймет, что тебе не нужно лить грязь друг на друга и тебе не интересны пустые словесные перепалки. Оскорбляющий осознает, что тебе куда важнее понять причину его гнева и злости. Агрессор поймет, что ты не видишь повода для того, чтобы кричать или ссориться. Ты не понимаешь причину его столь эмоционального поведения, которому здесь нет места.

Обычно обзывающий начинает задумываться над тем, что сказал, обдумывает правильность своего поведения и своих слов, начинает копаться в голове.

7. Комбинация всех способов

Можно комбинировать вместе несколько советов одновременно.

Вот модель комбинирования седьмым способом: Она: Ты выглядишь как хипстер. Я: Да, мои родители были хипстерами. Мои бабушка и дедушка были хипстерами. Но посмотри на себя. Твоя обувь – самая хипстерская из всех, что есть.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x