19 сентября 2020, суббота16:08

Общество

Как папы в садике соревновались

23 февраля 2020, 9:19

Папы бегали и прыгали вместе со своими детьми.

В лунинецком детском саде №12 мероприятие, приуроченное к 23 февраля, прошло в необычном формате. Это была спортландия, которую подготовили для воспитанников дошкольного учреждения, а также их отцов. В спортивно-игровой программе участвовали дети и папы старших групп «Ромашка» и «Облачко».

Папы к спортландии готовы

В ожидании соревнований

Подготовили и провели спортландию руководитель физического воспитания Светлана Кохович, воспитатели дошкольного образования Марина Валько и Ирина Чирец. Хоть мероприятие проходило в соревновательном ключе, здесь не было победителей и побеждённых. За каждое соревнование участники награждались словами, из которых в результате сложилось предложение «Дорогие наши папы, вы наша опора и поддержка!»

Эмоции кипят

Стараются и дети, и папы

Максимальная сосредоточенность

 Кто быстрее обует ребёнка?

Мероприятие идёт на позитиве

Дети были счастливы. А папы если в начале соревнований и стеснялись, то вскоре также вошли во вкус. Они подбадривали своих малышей, и сами старались справиться с заданиями как можно быстрее.

Быстрее, быстрее!

 И для мам провели конкурс

Награды в виде дипломов получили все участники – и взрослые, и дети. А папы, плюс к этому, получили подарки, которые дети сделали для них своими руками.

Интересно и папе, и дочке

— Постоянно проводим подобные мероприятия, к которым привлекаем именно отцов, — рассказала Медиа-Полесью педагог-психолог детского сада Таисия Мацко. – Как правило, мамы больше участвуют в жизни детей. А папы, к сожалею, принимают в воспитании меньшее участие. Вот мы и приглашаем их в сад, чтобы обратить внимание на эту проблему и исправить её. В саду работает «Клуб отцов», где мы с папами регулярно встречаемся и разбираемся в различных ситуациях, связанных с воспитанием. Не так давно провели мероприятие «ЗОЖ – это про нас». Папы оформляли плакаты, готовили буклеты, презентации о том, как именно в их семьях придерживаются здорового образа жизни. Для каждого ребёнка счастье, когда папа проводит с ним время. И счастье вдвойне, когда это происходит в саду, когда их папу видят друзья и воспитатели. Поэтому спасибо всем отцам за участие в сегодняшней спортландии.

Хорошо с папочкой

Будущие защитники

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x