Столин

Как парень, ожидая призыва на срочную службу, написал фантастический роман

Выпускник Полесского университета, 22-летний Артём Шинкевич, долго не мог найти работу. Призыв в армию откладывался по здоровью.

Артём Шинкевич за написанием книги

Свободного времени было в достатке.  Его молодой человек посвятил написанию повести. Название книги пока не озвучивается, но произведение практически готово к печати.Артём получил свободный диплом экономиста-менеджера в прошлом году. Начал искать работу в Гродно, так как сам родом из Гродненской области. Нашлось сразу три вакансии, связанные с его специальностью.

Однако выход на работу совпал с вызовом в райвоенкомат. Из-за проблем с сердцем парню назначили обследование, которое длилось порядка трёх недель. В это время на его резюме откликнулся ещё один наниматель. Считая, что его непременно заберут в осенний призыв, парень вынужден был отказаться и от этой работы: нанимателя не устраивало, что специалист придёт на короткий срок.

Однако в осенний призыв Артёма на службу не призвали. Артём устроился на работу в одной из фирм Пинска, но попал под сокращение.

В период очередной комиссии, когда парня вновь вызвали в военкомат, его поставили перед фактом: для службы в погранвойсках, где он хотел служить, он не годен по здоровью (на тот момент Артёму ставили синусовую тахикардию – учащённое сердцебиение). Потом снова были медицинские обследования, включая и ношение холтера.

В итоге 17 мая парень отправился на срочную службу в одну из воинских частей Минска.

Параллельно с поисками работы и регулярным посещением райвоенкомата Артём работал над книгой. 

- Идея давно теплилась в глубине души, а тут ещё и времени свободного добавилось. И вот в один прекрасный вечер я сел за компьютер и начал писать. Набрал три страницы, но они мне не понравились. Поэтому всё удалил. Проснувшись утром, начал по-новому писать, – рассказывает Артём. – Бывало, каждый день всё фантазировал и набирал текст, бывало, что и пропадало желание. Наберу страниц так четыре и удалю, затем снова начинаю.

Повествование посвящено борьбе добра со злом. Пусть даже тот, кто избрал тяжёлый путь, даже тогда, когда стал плохим для всех, всё равно будет делать добро для других.

События разворачиваются на первый взгляд в тихом городке Форрестауне - древнейшем городе, основанном теми, кому даровал жизнь некий великий и могучий Страж живых. Огромная лаборатория в пещерах под городом, приключения и сражения  - всё это в на страницах пока ещё не изданной книги. 

Изначально роман был задуман как фэнтези объёмом в 140 страниц. В итоге к маю объём вырос до 393 страниц. И, как отмечает молодой автор, впереди ещё продолжение.

- Это фантастика в самом чистом виде.  Мне захотелось придумать иной мир. Он такой же, как и у нас, но одновременно другой, – говорит о своём произведении Артём. – Самый любимый мой герой – Мейсон. У него такая неоднозначная судьба, он сам выбрал путь, по которому идёт всю жизнь

Артём признался, что на написание книги именно в таком жанре послужило влияние на него прочитанных фантастических произведений и просмотр аналогичных кинофильмов. Среди кумиров-писателей молодой автор назвал Стивена Кинга, Василия Быкова, Джоан Роулинг.

В мечтах Артёма – опубликовать книгу. Он считает, что главное - быть позитивно настроенным.

Артём искренне надеется, что его творение будет интересно читателям.

Представляем отрывок из книги молодого писателя. Возможно, найдётся человек, готовый помочь в издании книги. Связь с автором по адресу: mikalaewa@gmail.com.

Артём вернётся со службы через год. Кто знает, возможно, к этому времени он станет известным писателем?!

Из романа Артёма Шинкевича:

"Вертолеты быстро летели в родной город Джека, где были его старые друзья – агент покинул свой город пять лет назад, потому что оказался в серьёзной ситуации. Он думал, что сможет зажить в Кингс-сити, как и все нормальные люди, однако то, что случилось буквально за пару дней, не укладывалось в голове агента.

Жизнь, которая начала недавно налаживаться, была полностью разрушена неким жутким экспериментом, но то, что произошло с Джеком, было ничем в сравнении с тем, что огромный и прекрасный пятнадцатимиллионный город полностью вымер и превратился в кладбище колоссальных размеров. Первая глава жуткой истории закончилась, и теперь Джек думал о том, стоит ли ввязываться в опасные события снова, либо же оставить все позади и забыть это, как страшный сон, которым, отчасти, все случившееся и было.

Одно Джек понял точно – то, что с ним произошло, не пройдет бесследно, но он попытается это забыть. Парень смог победить то, с чем справились лишь одиннадцать человек, из которых выжили только двое – он и Сара, поэтому теперь его жизнь точно изменится, и она, скорее всего, не будет спокойной, потому что Джек и Сара станут вроде как героями, а для них обычная жизнь вскоре становится чуждой, но вместе они смогут преодолеть все, ведь Сара, в чём Джек убедился, очень быстро, хорошая, смелая и сильная девушка, способная выдержать и преодолеть многое". 

Афиша