25 июля 2021, воскресенье01:17

Общество

Как пинчане спасают людей от транспортного коллапса на другом конце страны

21 июня 2021, 16:59

Фото использовано в качестве иллюстрации, фото: rosn.mchs.gov.by

Фото использовано в качестве иллюстрации, фото: rosn.mchs.gov.by

В Новополоцке единственный мост через Западную Двину закрыли на реконструкцию. Чтобы попасть на другой берег, необходимо преодолеть расстояние в 24 километра. Решают транспортную проблему пинские спасатели.

18 июня Калининский мост в Новополоцке закрыли для транспорта. Пешеходам по мосту передвигаться пока можно, но во время реконструкции и эта возможность исчезнет. Через мост в город попадали жители микрорайона и соседних деревень. Чтобы добраться на другой берег, необходимо было ехать в Полоцк, переезжать реку и возвращаться, а это 24 километра пути.

Калининский мост построили в 1962 году. За время эксплуатации дважды перекрывали движение и ремонтировали. Сооружение переодически проверялось. До недавнего времени его состояние было удовлетворительным. Специалисты выявили ряд дефектов и признали мост аварийным. Конструкцию разберут и построят новый мост.

Чтобы восстановить транспортное сообщение в пределах города, было решено возвести понтонный мост. Для решения этой задачи были привлечены пинчане. Сегодня с восьми утра работники Пинского центра Республиканского отряда специального назначения «Зубр» МЧС начали устанавливать понтоны, сообщает БЕЛТА.  Работа масштабная: необходимо создать конструкцию весом 140 тонн и длиной 130 метров. Для доставки и установки 20 понтонов задействовано 30 человек личного состава, 18 автомобилей понтонно-мостового парка и тягач ЗИЛ-131 с катером БМК 150. Понтонный мост планируют возвести в течение одного дня.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x