31 марта 2020, вторник10:57

Общество

Как пинские пограничники выпускные экзамены сдавали

9 января 2020, 15:45

Вместо выпускного – распределение по районам области.

Прошло меньше месяца с 14 декабря, когда на площади Ленина в Пинске 180 новобранцев из Брестской и Минской областей приняли присягу и пополнили ряды Пинского погранотряда. Торжественную церемонию возглавлял заместитель председателя Госпогранкомитета полковник Роман Подлинев.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим, после принятия присяги новобранцы начали обучаться по различным специальностям. Первыми обучение на временном учебном пункте закончили инспекторы пограничной службы.

— На протяжении двух дней пограничники сдавали выпускные экзамены. Испытания состояли из теоретической и практической части. Например, в теоретической части нужно было ответить на вопросы по тактике пограничной службы и огневой подготовке.

В практической части было несколько заданий: имитация постановки приказа на охрану государственной границы, отправка пограничных нарядов, задержание нарушителей, действия при обнаружении воздушной цели.

— Для пограничника очень важно знать и уметь определять следы. Иногда нарушители границы используют определённые уловки. Пограничник должен по следам уметь определять направление движения нарушителей: в тыл Республики Беларусь или в сторону государственной границы. Новобранцам нужно было разобрать несколько ситуаций, указав особенности оставленных следов.

Важной частью экзамена являлись контрольные занятия по стрельбе на полигоне.

На следующей неделе для прохождения дальнейшей службы новобранцы отправятся в подразделения так называемой «зелёной границы» Пинского пограничного отряда. Выполнять свои служебные обязанности и использовать полученные знания инспекторы пограничной службы будут на пограничных заставах и постах в Кобринском, Дрогичинском, Ивановском, Пинском и Столинском районах.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Горят болота под Пинском

Сергей Бабич – новый начальник ГАИ Минска. Фото tut.by
Фото предоставлено Лунинецким РОЧС
Фото c popitor.com
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Лунинчане участвуют в благом деле
Фото из архива Медиа-Полесья
Грандиозный пожар на Пинщине. Фото по тексту Василия Пошелюка

Коронавирус

Происшествия

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя