28 марта 2024, четверг00:24

Очень вкусно

КАК питаться в 4-ую неделю поста

20 марта 2017, 6:00

В пост можно кушать всевозможные каши, приготовленные на воде. К каше подойдёт любой салат с подсолнечным маслом или постным майонезным соусом.

Картофель

Картошка в мундирах, чищеная вареная картошка, жареный картофель, картофельное пюре со всевозможными вариантами тушеных или жареных на подсолнечном масле овощей.  Вкусными получаются драники. В тесто входит тёртый на мелкой тёрке картофель, лук, мука и соль. Жарятся драники на подсолнечном масле.

Картофельное пюре с тушеными овощами

Взять по 100-120 граммов кукурузы (можно консервированной), зелёного горошка, спаржевой фасоли, кусочков капусты брокколи. Добавить сюда одну тёртую на крупной тёрке морковку. Всё это тушить на медленном огне минут 40, пока все овощи не станут мягкими. Подсолить, по желанию добавить любимые приправы.

Салаты под постным майонезным соусом

Постная шуба готовится практически так, как и обычная. Вот только в ней отсутствуют яйца, а вместо майонеза используется постный майонезный соус. Те, кто не ест рыбу, исключают из шубы и селёдку.

Постная шуба

Сокращённый вариант привычного всем «Оливье». Дли приготовления понадобятся два солёных огурца, три варёные картофелины, лук, горошек. Нарезанные кубиками овощи перемешать с консервированным горошком и постным майонезным соусом.

Постный вариант =Оливье=

Овощная нарезка

Овощная нарезка подойдёт к любому постному столу.

Фрукты

В пост на десерт подойдут различные фрукты.

Фруктовое ассорти


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя