25 мая 2020, понедельник00:23

Очень вкусно

КАК питаться в 5-ю и 6-ю неделю Великого поста

28 марта 2017, 8:39

В этот Великий пост вкушать рыбу разрешается на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля). В Лазареву субботу (8 апреля) разрешается рыбная икра.

Скумбрия в горшочке 

Ингредиенты:

  • — 1 скумбрия,
  • — 0,5 кг картофеля,
  • — 2 головки лука,
  • — 2 зубчика чеснока,
  • — 2 столовые ложки томатной пасты,
  • — 1 столовая ложка майонеза,
  • — 250 мл кефира,
  • — соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 15 минут.

Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и протушить 3-5 минут. Затем добавить майонез и кефир и тушить ещё минуты две. В пост кефир можно заметить на воду и использовать постный майонез.

В горшочки сначала выкладываем картофель, затем скумбрию. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Заливаем картофель и рыбу луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то доливаем воду.

Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут и даём ещё 15-30 минут постоять горшочкам в выключенной духовке.

Какие блюда ещё можно приготовить из скумбрии, можно узнать здесь и здесь.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • — 1 аргентина,
  • — 1 головка лука,
  • — 2 головки лука,
  • — 1 яйцо,
  • — панировочные сухари,
  • — соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Удалить из рыбы хребет и кости, порезать на небольшие кусочки и перекрутить в фарш. Добавить измелённый лук, яйцо, приправы и сухари. Перемешать.

Можно в рыбный фарш добавить немного куриного фарша. А в пост яйцо можно не использовать.

Сформировать из фарша котлетки и обжарить на растительном масле.

В пост можно также приготовить запечённый минтай, попробовать запечённую с овощами камбалу,

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • — 6-8 штук больших шампиньонов,
  • — 1 небольшая морковка,
  • — 1 головка лука,
  • — майонез,
  • — сыр,
  • — соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть и очистить, ножку можно удалить. Шесть штук оставить для фаршировки, два – мелко порезать. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Туда отправить мелко порезанные шампиньоны. Обжарить. При желании можно добавить небольшие кусочки куриной грудки и обжарить до полуготовности. Эту смесь измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку майонеза.

Измельчённой смесью заполнить шапочки шампиньонов

Сверху смазать майонезом и посыпать натёртым сыром. В пост от использования сыра можно отказаться и обильно промазать постным майонезом.

Выпекать в духовке 15-30 минут до готовности в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фермер рассказал о своем труде

Похороны матушки на её родине, в д.Рубель Столинского района. Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дом в Ситицке на улице Суворова, 20. Подлежит сносу
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Вячеслав Изотов с коллегами

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x