28 октября 2020, среда09:19

Общество

Как платить за воду и коммунальные услуги по-новому

18 июля 2017, 12:46

С июня оплата за услуги водоснабжения и водоотведения перенесена на лицевой счёт ЖКХ. Но у некоторых по-прежнему возникают вопросы, как оплатить коммунальные. Разъясняют ситуацию в Лунинецком  КУП ВКХ «Водоканал».

Теперь расчёт за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется  Лунинецким и Микашевичским ЖКХ.

— Обращаем внимание: лицевой счет Лунинецкого Водоканала аннулирован. В случае, если по Вашему дому не заключён договор с ЖКХ и отсутствуют услуги (вывоз ТБО и др.), расчёт по воде производится по лицевому счёту Водоканала (10 цифр).

В Водоканале поясняют:

— Для оплаты и передачи показаний приборов учёта воды  в отделениях банков, почты:

В июле Вам необходимо в отделении банка назвать свой лицевой счёт (Лунинецкое ЖКХ или Микашевичское ЖКХ, в случае отсутствия коммунальных услуг в ЖКХ, передаётся 10 цифр лицевого счета Водоканала),  оплатить сумму, предъявленную к оплате за жилищно-коммунальные услуги с учётом воды (за июнь 2017 года) и передать кассиру последние показания приборов учёта воды для начисления за период «июль 2017 года».

Для оплаты через интернет-банкинг, инфо-киоск:

Для жителей города Лунинца и района: (Язвинки, Ракитно, Дворец, Кожан-Городок, Вулька-2, Красная Воля,  Галый Бор, Межлесье, Застенок, Любачин, Вулька-1, Лунин, Богдановка, Полесский, Дубовка, Лобча, Дятловичи, Бостынь, Велута, Б.Чучевичи, Люща) необходимо зайти в систему  ЕРИП, выбрать пункты  — Брестская обл./ —  г.Лунинец/ — коммунальные платежи/ — Лунинецкое ЖКХ/ — коммунальные платежи. Дальше нужно ввести свой лицевой счёт ЖКХ (по которому и ранее оплачивали капремонт, техобслуживание, вывоз ТБО и другие услуги ЖКХ ). В случае отсутствия коммунальных услуг в ЖКХ, нужно вводить 10 цифр лицевого счёта Водоканала. Затем следует ввести последние показания приборов учёта воды  (необходимо для начислений суммы по воде за июль 2017 года). На заключительном этапе остаётся оплатить сумму начисления жилищно-коммунальных услуг уже с учётом начислений за воду за июнь 2017 года.

Проще говоря, теперь оплата за воду производится в одном лицевом счёте вместе с оплатой за техобслуживание, капремонт, вывоз ТБО и другими услугами ЖКХ.

Для жителей г. Микашевичи и района: (Ситница, Синкевичи, Любань, Редигерово, Лахва, Перуново)  необходимо зайти в систему  ЕРИП и выбрать пункты — Брестская обл./ — Лунинецкий район/ — г. Микашевичи/ — коммунальные платежи/ — коммунальные платежи (ЖКХ). Дальше нужно ввести старый лицевой счет ЖКХ, в случае отсутствия коммунальных услуг в ЖКХ –  вводить 10 цифр лицевого счета Водоканала. В появившемся окошке нужно будет ввести последние показания приборов учета воды  (необходимо для начислений суммы по воде за июль 2017 года) и оплатить. Сумма предъявляется уже с учётом начислений за воду за июнь.

Телефон для справок: Контакт-центр  ЕРИП:   141 (для обращения с вопросами по поиску Ветки в ЕРИП).

В случае возникновения вопросов по начислению звонить:

Лунинецкое ЖКХ: 3-21-52, 3-35-90. Время работы: вт-пт с 8.00-20.00;  пн с 08.00-17.00, сб с 9.00-17.00, выходной — вск.

Микашевичи ЖКХ: 6-07-51, Время работы: (пн-пт с 8.00-17.00, обед 13.00-14.00.), выходной: сб, вск.

Если Вы не смогли передать показания счётчиков через отделения банков, почты, интернет-банкинг, данные принимаются с 24.07 по 31.07 по телефонам:

 —  Лунинецкий водоканал: 26713, 24462  (Лунинец); 68663 (Микашевичи). Или по номеру:  119, 31610 (круглосуточно, без выходных).

по электронной почте:  Email: vdkanal@brest.by (указать адрес, Ф.И.О., подать показания: Х:…, Х…, Г…,Г…).

На мобильный номер: (+37529) 6826713. (указать адрес, Ф.И.О., подать показания Х…, Г…, и т.д.) 

Более подробная информация – на сайте Лунинецкого Водоканала:  http://luninecvodokanal.by/

Администрация Водоканала  приносит извинения за причинённые неудобства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x