30 октября 2020, пятница12:49

Интересное

Как по взгляду отличить романтические чувства от сексуального желания?

22 июля 2014, 9:29

Американские научные работники обнаружили, что люди, взгляд которых направлен не на тело, а на лицо человека, видят в нем партнера для серьезных отношений.

Ученые из Чикагского университета провели исследование, всем участникам которого предложили рассмотреть ряд фотографий. На снимках были запечатлены как представители противоположного пола, так и семейные пары. Ни одно фото не носило эротический характер.

В то время, пока добровольцы рассматривали фотографии, эксперты внимательно наблюдали за движением их глаз. В результате исследователи пришли к единому выводу: люди, всматривающиеся в лицо человека противоположного пола, подсознательно определяют его, как подходящего партнера для серьезных отношений. Те же, кто больше внимания обращал именно на тело, рассчитывали на краткосрочные сексуальные отношения.

К слову, у всех добровольцев уходило одинаковое количество времени на то, чтобы понять, что они испытывают к человеку на фото: похоть или романтические чувства.

Ранее канадские ученые доказали, что сексуальное влечение оказывает действие лишь на область мозга, отвечающую за наслаждения и реакцию на вкусную еду, а любовь активизируют не только эту же часть, но еще и ту зону, которая определяет сам смысл удовольствий.

По словам научных работников, такое открытие играет очень важную роль: данный принцип можно задействовать во время консультации пар, когда партнеры не могут адекватно оценить, какие чувства у них возникают друг к другу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x