20 июня 2021, воскресенье18:36

Общество

Как побороть «трущобную болезнь»?

10 марта 2020, 12:21

Фото представлено Лунинецким райЦГиЭ

Фото представлено Лунинецким райЦГиЭ

«Лекарство» есть, название – субботник.

«Лекарство» есть, название – субботник.

Мусор на улицах и во дворах весной особенно бросается в глаза. Это создаёт ощущение неустроенности и беспорядка, провоцирует так называемую «трущобную болезнь». То есть, у людей появляются мысли: «зачем убирать, если всё равно кругом грязно?».

Традиционно в начале весны на территории района проводится месячник по благоустройству. Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии призывает лунинчан не оставаться в стороне, вместе с коллегами, соседями провести субботники по уборке территорий, наведению порядка на мемориальных комплексах, ремонту игровых и спортивных площадок, ликвидации стихийных свалок.

— Каждому человеку хотелось бы видеть в городе больше озеленённых территорий, хороших дорог, иметь в своём доме отремонтированные подъезды, благоустроенные и украшенные придомовые территории, а также иные блага комфортной городской среды, — говорит главный санитарный врач района Виталий Дегтярёв. — К тому же, поддерживая чистоту на улицах и во дворах, осуществляя раздельный сбор вторичных материальных ресурсов, мы подаем этим пример нашим детям, воспитывая в них любовь к порядку.

Убедительно просим жителей частного сектора также принять самое активное участие в уборке от мусора приусадебных участков, обратить внимание на ремонт и покраску заборов, фасадов жилых домов, озеленение придомовых территорий.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото и видео очевидцев из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное, avtomaniya.com
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x