28 февраля 2024, среда10:05

Домоводство

Как почистить микроволновку до блеска: странные советы, которые работают

14 октября 2022, 12:52

Фото: Pixel-Shot/AdobeStock

Фото: Pixel-Shot/AdobeStock

Гуру уборки рассказывают, что для этого не потребуется совершать титанических усилий. Все банально и просто.

 

Зачастую во время уборки на кухне внутренняя поверхность микроволновой печи остается без внимания. А зря, ведь на ее внутренних стенках легко накапливаются грязь, жир и запах. Хозяйке на заметку, очистить СВЧ — задача несложная, если знать правильный подход.

Всего два ингредиента, которые уже есть на вашей кухне, помогут сделать так, чтобы незаменимый бытовой прибор выглядел, как новый. Благодаря этому методу вы удалите любую пищу, которая прилипла к стенкам и устраните все неприятные последствия постоянной эксплуатации микроволновки.

В чем суть метода?

Сначала нужно вытащить стеклянную тарелку-поддон и, прежде чем приступить к очищению стенок, тщательно вымыть ее или положить в посудомоечную машину. Затем достать два незаменимых в этом деле ингредиента: уксус и лимон. Смешав чашку уксуса и чашку воды, выжать в смесь сок целого лимона.

Далее отправить получившееся химическое соединение в микроволновку на высокой мощности. Пройдет около семи минут, прежде чем смесь начнет дымиться. Необходимо аккуратно достать миску.

Будьте осторожны и используйте прихватки или кухонные полотенца. Затем стенки микроволновой печи нужно протереть тем же кухонным полотенцем, и вся накопившаяся грязь легко отойдет.

Уже чистую тарелку-поддон осталось поставить на место, и микроволновка готова к дальнейшей эксплуатации. С помощью двух ингредиентов: соды и лимона, которые доступны каждой, можно постоянно поддерживать чистоту и гигиену в своем доме.

Чтобы микроволновка оставалась в чистоте как можно дольше, используйте специальную пластиковую крышку для посуды во время разогрева еды. Альтернативой ей могут послужить пергаментная бумага или пищевая пленка.

После использования микроволновки рекомендуется протирать внутренние стенки мягкой бумажной салфеткой. Обязательно оставить дверцу устройства открытой минимум на несколько минут, чтобы ненужные запах и влага выветрились.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер
Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя