28 марта 2024, четверг01:12

Очень вкусно

КАК подарить «Нежность». Пошаговый рецепт

13 января 2024, 10:13

У этих пирожных оригинальный внешний вид и вкусовые качества соответствуют названию. На их приготовление потребуется около двух часов. Но, поверьте, вы убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты.

 

Ингредиенты:

Корж:

  • – 400 г сметаны,
  • – 1,5 стакана манки,
  • – 0,5 стакана грецких орехов,
  • – 5 столовых ложек какао,
  • – 4 столовые ложки растительного масла,
  • – 2 яйца,
  • – 5 столовых ложек сахара,
  • – 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Рулет:

  • – 150 г творога,
  • – 50 г сметаны,
  • – 50 г сахара,
  • – 50 г растительного масла,
  • – 1яйцо,
  • – 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • – мука (сколько возьмёт тесто).

Мусс:

  • – 150 г творога,
  • – 30 г желатина,
  • – 100 мл молока,
  • – 500-700 г фруктового йогурта,
  • – 70 г сахара,
  • – ванильный сахар.

Маковая начинка:

  • – 0,5 стакана мака,
  • – 100 мл молока,
  • – 3 столовые ложки сахара,
  • – 100 г вишни замороженной (без косточек ).

Процесс приготовления:

Корж

 

Смешать манку, сахар, какао, разрыхлитель и измельчённые орехи. Всё хорошенько перемешать.

 

 

 

 

В другой ёмкости смешать сметану, яйца и растительное масло.

 

 

 

 

Перемешать ингредиенты до однородной массы.

 

 

 

Соединить жидкую смесь с сухой (манкой, сахаром, какао, разрыхлителем и орехами). Аккуратно перемешать.

 

 

Ёмкость для выпечки застелить пергаментной бумагой. Протереть растительным маслом.

 

 

 

Вылить приготовленное тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 

Рулет

 

Яйцо растереть с сахаром.

 

 

 

 

Добавить творог и растительное масло. Перемешать.

 

 

 

 

Всыпать просеянную муку с разрыхрытелем.

 

 

 

Муки потребется столько, чтобы замесить эластичное тесто.

 

 

 

 

С помощью блендера (кофемолки) перемолоть мак. Залить его 100 мл горячего молока и пропарить на медленном огне до исчезновения влаги. Добавить сахар и растереть.

 

 

 

Тесто разделить на четыре равные части. Раскатать в прямоугольные пласты. На них равномерно распределить маковую начинку. По краю выложить вишню (без косточек).

 

 

 

Свернуть в рулеты (они должны быть по размеру формы).

 

 

 

Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Мусс

 

В горячем молоке растворить желатин.

Йогурт взбить с сахаром и творогом до однородной массы. Добавить охлаждённый желатин, взбить.

 

 

 

На основной корж нанести немного мусса. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем на закрепившийся мусс выкложить рулеты и залить их оставшимся муссом. Отправить в холодильник до полного застывания муса.

 

 

 

Верх можно полить растопленным шоколадом или приготовить шоколадную глазурь.

 

 

 

Нарезать на пирожинки. Украсить по желанию: кокосовой стружкой, фруктовым желе, ягодами.

 

 

 

Выход - форма 30х20 см и вес готовой выпечки чуть более 2 килограмм.

Приятного аппетита!

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя