КАК подать американский тыквенный пирог с корицей

Нежное тыквенное суфле в сочетании с песочным тестом даёт невероятно вкусный результат!

Ингредиенты:

  • - 200 грамм муки,
  • - 125 грамм сливочного масла,
  • - 2 средних яйца,
  • - 450-500 грамм тыквы,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 100 мл 30%-ных сливок,
  • - соль, ваниль, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем, добавляя соль. Добавляем кусочки холодного масла и перетираем с мукой. 

Когда смесь станет, как хлебные крошки, добавляем слегка взбитое яйцо

Замешиваем тесто, скатываем его в шар и завернув в плёнку отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками.

Отвариваем в кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве воды до мягкости или до полного испарения жидкости

Измельчаем блендером до однородности, можно пюре протереть ещё и через сито.

Отдохнувшее тесто раскатываем в круг 20-22 сантиметра. Переложить тесто в форму для выпекания, поправить тесто по бортикам формы. Можно поверх теста положить лист пергамина и высыпать любую крупу (чтобы корж равномерно пропёкся) и выпекать 15 минут при 190 градусах.

А можно сделать вилкой несколько проколов по тесту и отправить в морозильник на 15-20 минут. И после (без заполнения формы крупой) выпекать 15 минут при 190 градусах

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, сливки и пряности в глубокой ёмкости. Взбиваем блендером до однородности и выливаем смесь в форму с запечённым тестом.

Выпекаем пирог 50–55 минут при 180 градусах

Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

 Выход Пирог диаметром 18 сантиметров. Приятного аппетита!

 

Афиша





-