Реклама Google

КАК подать «Гнёзда из фарша с яйцом»

Гнёзда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам.

Блюдо выглядит необычно и аппетитно

Ингредиенты:

  • - 400-500 грамм свино-говяжего фарша,
  • - сухари или батон, вымоченный в молоке,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 1 головка лука,
  • - 5-6 яиц,
  • - соль, перец, зелень – по вкусу.
  • - подсолнечное масло – для выпекания.

Процесс приготовления:

Лук измельчить любым удобным способом. Морковь натереть на тёрке (лучше мелкой). Добавить в миску с фаршем. Туда же отправляем сухари, яйцо, приправы. Вымешиваем фарш.

Делим фарш на 5-6 частей

Формируем гнёзда и ставим их на противень, смазанный подсолнечным маслом и засланный фольгой или пергамином

В каждое гнездо вливаем по одному сырому яйцу, солим

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке

Приятного аппетита!

Афиша