29 марта 2024, пятница08:36

Очень вкусно

КАК подать гороховое пюре на сливках

26 марта 2018, 21:50

Отличный вариант питательного и вкусного обеда/ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • – 1 литр воды,
  • – 250 грамм гороха,
  • – 100 грамм 20% сливок,
  • – соль, перец – по вкусу.

Заправка:

  • – 1 луковица,
  • – 1 помидор или 1 столовая ложка томатного соуса,
  • – зубчик чеснока,
  • – зелень – по желанию,
  • – 70 грамм красного вина – по желанию.

Процесс приготовления:

Промытый горох опускаем в воду и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем шум и уменьшаем огонь до медленного. Солим по вкусу горох, периодически помешивая, чтобы он не прилип к донышку кастрюли.

Когда горох полностью разварится, добавим к нему сливки и продолжим варить. Помешивая, доведём его до пюреобразного состояния так, чтобы водо-сливочная смесь полностью не выпаривалась (можно подливать немного кипятка при необходимости).

Как только горох превратится в пюре, снимаем его с плиты и, закрыв крышкой, даём настояться ещё 10-15 минут. А в это время будем готовим соус. Кольца лука обжарим в разогретом масле до лёгкого золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный помидор/томатную пасту и измельчённый чеснок. Обжариваем смесь до выпаривания жидкости. После этого можно добавить рубленую зелень и вино (доведя соус до кипения), посолить. Я не добавляла зелень и вино, получилось вкусно.

Соус выкладываем на гороховое пюре непосредственно в порционные тарелки. К гарниру добавляем мясо – и вкусный обед/ужин готов! Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя